warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

09 ноября 2009

Перевод рейсов в Терминал D

 

АЭРОФЛОТ ПЕРЕВОДИТ РЕЙСЫ В ТЕРМИНАЛ D (ШЕРЕМЕТЬЕВО-3)

9 ноября 2009 года, Москва. – С 15 ноября 2009 года Аэрофлот переводит собственные рейсы и рейсы авиакомпаний-партнеров из Шереметьево 1, 2 и Терминала C в новый Терминал D (Шереметьево-3).

 К 6 февраля 2010 года в Терминал D будут переведены все рейсы, выполняемые из Шереметьево-1 и Терминала С, и частично из Шереметьево-2. Это -  77 международных и 38 внутренних рейсов Аэрофлота, 33 международных рейса авиакомпаний-партнеров и авиакомпаний-участников альянса SkyTeam, семь рейсов ДонАвиа и 16 рейсов НордАвиа.

Терминал D будет соответствовать понятию «хаб» (стыковочный узел) и позволит существенно улучшить как качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, так и повысить пропускную способность Московского аэропортового узла в условиях растущего пассажиропотока, привлечь дополнительные транзитные потоки, что повысит конкурентоспособность Аэрофлота и российской авиации в целом. Новый пассажирский терминал D самый современный и высокотехнологичный в составе международного аэропорта «Шереметьево» (МАШ). Терминал D позволит повысить пропускную способность МАШ до 12 млн пассажиров в год. Внедрение системы целевых качественных показателей, как в лучших мировых аэропортах, выведет уровень сервиса в Терминале D на самый высокий уровень.

Оптимальное расписание и система стыковок в терминале D предоставляют уникальные возможности и удобства в организации путешествий по миру для российских пассажиров и больше возможностей для путешествий в Россию и удобного транзита из Европы в Азию для иностранных пассажиров.

Ознакомиться с графиком перевода рейсов в Терминал D.

По всем вопросам, связанным с переводом рейсов в Терминал D, обращайтесь по телефонам call-center (495) 223-55-55, 8-800-333-55-55 или на платный номер 0933.


АЭРОФЛОТ базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевез в 2008 году 9,3 млн человек, а вместе с дочерними компаниями – 11,6 млн. Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 97 пунктов 46 стран. Контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 13,7%, а с учетом дочерних авиакомпаний – примерно 20%.
Аэрофлот – член глобального авиационного альянса SkyTeam. Аэрофлот обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 928 пунктов в 174 странах (более подробные данные – на сайте
www.skyteam.com ). В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 29 иностранными и российскими авиакомпаниями.
Аэрофлот располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это – 106 воздушных судов, из которых примерно две трети – современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi SuperJet-100.
Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA. В 2009 году подтвердил этот сертификат в третий раз, а также успешно завершил процедуру аудита безопасности наземного обслуживания ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). С марта 2008 года – обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000. Купить электронный билет, получить информацию о бронировании полетов и статусе рейсов, оформить билет за бонусные мили, узнать новости и данные об Аэрофлоте можно на сайте
www.aeroflot.ru.

Департамент связей с общественностью
и государственными органами