warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

09 марта 2011

Аэрофлот стал первым заказчиком новых Boeing 777 среди авиакомпаний Восточной Европы

9 марта  2011 г., Москва.  – Сегодня  «Аэрофлот – российские авиалинии» и Компания «Боинг» (NYSE: BA) подписали соглашение о заказе шести самолетов Boeing777-300ER(увеличенной дальности) и двух Boeing777-200ER.

 «Эти воздушные суда серьезно укрепят наши стратегические возможности в плане развития маршрутной сети, - говорит генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. –Boeing777 мы планируем использовать как на традиционных маршрутах, так и на новых, в частности для полетов вКанкун, Санью, Хошимин, Гуанчжоу, Мумбаи, Торонто, Куала Лумпур, Сан-Франциско, Сингапур. Кроме того, этими же самолетами совместно с партнерами по альянсу SkyTeam мы рассчитываем обслуживать международные направления во время Олимпиады в Сочи в 2014 году и Чемпионата мира по футболу 2018 года. Для нас имеет особое значение оптимальное сочетание размера салона, дальности полета и эксплуатационных характеристик самолетов Boeing777, а также широкий набор средств обеспечения комфорта пассажиров на борту. Благодаря вместимости машин Boeing777 мы получаем дополнительные возможности для наращивания деятельности в аэропортах с ограничениями по слотам, а также для открытия новых маршрутов на рынках дальнемагистральных перевозок».

Boeing777 – это самый успешный в мире двухдвигательный, дальнемагистральный самолет. Самолеты Boeing777 способны перевозить от 300 до 400 пассажиров на расстояние свыше 14 000 км. Boeing777 представляет собой универсальное семейство моделей, которые пользуются широкой популярностью среди пассажиров и авиакомпаний по всему миру. Конструкция Boeing777 была разработана с учетом требований заказчиков и предпочтений пассажиров. Самолет отличается высокой топливной эффективностью, просторным интерьером салона, большой дальностью, унифицированностью и надежностью. Boeing777 обладает самой большой дальностью и коммерческой загрузкой в сегменте самолетов средней размерности и, при этом, более низкой стоимостью эксплуатации.

Россия является важным партнером программы 777. ВСМПО-АВИСМА, входящая в состав ГК «Ростехнологии», производит титановые детали для шасси, крыла и пилонов самолета 777. Российские инженеры и программисты из конструкторского центра "Боинг" в Москве активно участвовали в проектировании самолета модели 777-300 ER.

 «Аэрофлот» - одна из наиболее инновационных и быстрорастущих авиакомпаний, - заявил Джим Албау, президент и исполнительный директор компании «Боинг – Гражданские самолеты». -  Семейство самолетов Boeing777 обладает именно тем соотношением коммерческой загрузки и дальности, экономической эффективностью и комфортабельностью, которые необходимы «Аэрофлоту» для  реализации амбициозных целей по достижению высоких показателей роста, рентабельности и стандартов обслуживания высшего мирового класса. Мы благодарим «Аэрофлот» за этот важный заказ».

Boeing777 заказали девять из 13 членов альянса SkyTeam. Всего авиакомпаниями SkyTeamбыл заказан 161 самолет Боинг 777.

Благодаря фирменному стилю интерьера SignatureInterior, просторным креслам, широким проходам, большому надголовному пространству и гибкой компоновке кресел, которые привлекают взыскательных пассажиров из премиальной категории,  Boeing777 три года подряд становится обладателем приза LeadingEdgeв номинации «Лучший самолет для часто летающих бизнес-пассажиров» журнала ExecutiveTravel.

# # #

Около $6 млрд. в течение последних 20 лет вложено в успешные глобальные проекты и программы в области авиастроения и космоса, выполненные «Боинг» совместно с российскими партнерами, что делает «Боинг» крупнейшим международным инвестором и партнером аэрокосмической отрасли России.

Аэрофлот – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 14,07 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала AirTransportWorldв соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль») 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 101 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Контакты для СМИ:

Дмитрий Хрол, Боинг     +7 495 797 3415

dmitry.krol@boeing.com

НатальяХан, Maslov PR  +7 903 215 5088

natalya.khan@maslov-pr.com

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «Аэрофлот»

Адрес: 119002, Москва, Арбат, д.10

тел./факс  (495) 752-90-71,

тел. (499) 500-73-87

www.aeroflot.ru