warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

18 февраля 2011

Аэрофлот снижает тарифы на социально значимые перевозки внутри России

18 февраля 2011 года, Москва– Аэрофлот приступил к очередному снижению тарифов на социально значимые перевозки на внутренних воздушных линиях. Определен ряд направлений в России, на которые выделяются квоты билетов, реализуемых по льготным ценам. Пассажиры, которые не могут позволить себе приобрести билет за полную стоимость, получают реальную возможность совершить необходимый им перелет внутри страны.

Главные цели снижения тарифов – усиление социальной составляющей в политике ведущей российской авиакомпании, улучшение транспортной связи с отдаленными регионами страны, повышение доступности и привлекательности воздушного транспорта для россиян. Объективные возможности для принятия таких мер появились в связи с тем, что Аэрофлот в минувшем году продемонстрировал беспрецедентный рост производственных и финансовых показателей.

Особое внимание уделяется городам Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск). На этот регион акция распространяется в течение практически всего зимнего периода. Так, до введения специального тарифа минимальная стоимость билета туда-обратно в/из Петропавловска-Камчатского составляла 15 тыс. рублей, после – 10 тыс. рублей. Таким образом, обеспечивается возможность осуществлять перелеты на Дальний Восток и обратно по сниженным ценам круглый год, так как с летнего сезона начинает действовать правительственная программа субсидированных перевозок жителей региона.

Сниженные тарифы по выделяемым квотам действуют кроме того на перелеты между Калининградом и Москвой. До введения специального тарифа стоимость билета туда-обратно в/из Калининграда составляла 3500 рублей, после – 2500 рублей. В течение зимнего периода акции распространяются на ряд городов Уральского региона. Большое значение придается сквозным перевозкам Сибирь – Юг России.

Компания Аэрофлот расширяет и совершенствует практику льготных продаж. С 2010 года введены специальные веб-тарифы, по которым льготные билеты можно приобрести только на сайте Аэрофлота  и сайтах крупных агентств. Любой клиент, имеющий доступ в Интернет, своевременно позаботившись об организации собственной поездки, получает возможность приобрести билеты по значительно более низкой цене, чем в офисах продаж.

С подробной информацией о действующих сниженных тарифах можно ознакомиться на сайте www.aeroflot.ru.

 

Аэрофлот лидер воздушного транспорта России,член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах.В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 13 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала AirTransportWorldв соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль») 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 101 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

 

Департамент связей с общественностью

и государственными органами