warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

17 февраля 2011

Завершился юбилейный турнир Aeroflot Open 2011

17 февраля 2011 года, Москва. – Сегодня в Москве завершился десятый международный шахматный турнир «Aeroflot  Open 2011», проведенный авиакомпанией «Аэрофлот - российские авиалинии» совместно с МАОО «Ассоциация шахматных федераций» и Российской шахматной федерацией.

Победителем юбилейного шахматного турнира «Aeroflot  Open2011» стал вьетнамский шахматист Ле Куанг Льем. На втором  и третьем месте шахматисты из России – Никита Витюгов и Евгений Томашевский. В заключительном туре Ле Куанг Льем сыграл вничью с Рауфом Мамедовым из Азербайджана, а его главный конкурент Иван Чепаринов, представляющий на турнире Болгарию, уступил россиянину Никите Витюгову.

На протяжении десяти лет Аэрофлот является генеральным перевозчиком участников, оказывает помощь в процессе организации и проведения шахматного турнира, обеспечивает призовой фонд.

В 2011 году в  турнире приняли участие более 300 шахматистов  из  41 страны мира. Спортсмены были разделены на три группы  в соответствии с рейтингом, и соревнования прошли в формате трех открытых турниров - А, В и С по швейцарской системе в девять туров. Турнир 2011 года отметился некоторым изменением состава турниров – турнира «A2» больше нет; в группу «B» попали шахматисты с  рейтингом между 2550 и 2300, а  турнир «C»  принял в свои ряды шахматистов с рейтингом до 2300. 

 

Аэрофлот лидер воздушного транспорта России,член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах.В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 13 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала AirTransportWorldв соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль») 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 101 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

 

 

Департамент связей с общественностью

и государственными органами