Храм Лотоса. Купить билеты на самолет в Дели из Москвы
Сады Лоди. Купить билеты на самолет в Дели из Москвы
Национальное блюдо Самоса. Купить билеты на самолет в Дели из Москвы
Храм Лотоса
Сады Лоди
Национальное блюдо Самоса
Страна
Виза
Потребуется
Валюта
Индийская рупия (INR)
Сезон
ноябрь-февраль
Языки
Английский, Хинди
Требуется виза Азия Компания Пара Соло Религия Экскурсии Весна Лето Осень Зима

Столицей Индии до 1911 года была Калькутта. Но Дели всегда играл важную роль в политической и финансовой жизни страны, тогда еще Британской колонии. Этот город настоящая сокровищница восточных древностей. По данным Министерства Культуры Индии, в Дели насчитывается более 60 тысяч памятников мирового значения, возраст которых измеряется несколькими тысячелетиями. При этом основная часть Нью-Дели застроена в ХХ веке по проекту британского архитектора Эдвина Лаченса.

Возможно, Дели покажется кому-то слишком многолюдным, суетливым и не очень комфортным городом, но мало кто устоит перед красотой его архитектурных шедевров и неповторимым колоритом. Здесь гармонично уживаются два мира – старый и новый, древние дворцы и храмы соседствуют с современными отелями и торговыми центрами.

Самый быстрый и простой способ добраться до столицы Индии – купить авиабилеты Москва–Дели. Авиакомпания «Аэрофлот» выполняет прямые авиарейсы из Москвы в Дели. Самолет прибывает в Международный аэропорт имени Индиры Ганди (Indira Gandhi International Airport), который расположен в 16 километрах от центра индийской столицы. Продолжительность прямого перелета — около 6 часов.

Лучший способ сэкономить — купить билеты в Дели «туда и обратно». Билеты Москва–Дели по наиболее выгодным тарифам распродаются в первую очередь, поэтому рекомендуем бронировать билеты заранее.

Общая информация о перелете Москва  → Дели

Расстояние между городами

4 342 км

Разница во времени зимой

+ 5 ч 30 мин

Разница во времени летом

+ 5 ч 30 мин

Среднее время прямого перелета

6 ч

Что посмотреть

Начните знакомство с Дели в исторической части города и отправляйтесь в район Чандни Чоук (Chandni Chowk). Это одно из самых оживленных мест в индийской столице: люди, машины, рикши, мотоциклы, велосипеды, повозки и даже местные коровы-зебу, все движется одной разноцветной массой. Здесь же находится старейший рынок Дели, на котором можно купить что угодно — от еды и одежды, до бижутерии и электроники.

Включите в свою экскурсионную программу посещение Мавзолея Хумаюна (Humayun’s Tomb), захоронения императора из династии Великих Моголов. Это одна из важнейших достопримечательностей города. Строительство началось в 1562 году и длилось восемь лет. Усыпальница представляет собой величественное здание из красного песчаника, украшенное белым мрамором и окруженное садом с бассейнами, каналами и фонтанами. Считается, что мавзолей послужил прообразом для знаменитого Тадж-Махала. Гробница входит в список Всемирного наследия Юнеско.

Еще один памятник эпохи правления Моголов – Красный Форт (Red Fort) или Лал-Кила (Lāl Qila). Цитадель построена в 1648, а название получила из-за стен, облицованных красным мрамором. 

Символом Нью-Дели по праву могут считаться Ворота Индии (India Gate). Арка высотой 42 метра из красного и желтого песчаника построена в 1931 году в память о погибших в Первой мировой войне и англо-афганских войнах. На воротах высечены имена павших воинов. В 1971 году, после завершения третьей индо-пакистанской войны, рядом с аркой была устроена мемориальная Могила неизвестного солдата и зажгли Вечный огонь. Монумент глубоко чтим делийцами, в День независимости 26 января через ворота проходит торжественный военный парад.

Необычен и интересен (как своей архитектурой, так и назначением) Храм лотоса (Lotus Temple) –святилище культа Бахаи. Он построен из белого мрамора в форме гигантского распускающегося бутона. При проектировании сооружения использовалась концепция, заложенная в конструкции Сиднейского оперного театра – соединение природных форм и функциональности. Храм пользуется большой популярностью у туристов самых разных религиозных взглядов. Согласно учению Бахаи, молиться в храме можно любому богу и так, как верующий считает нужным.