Великая Китайская стена. Купить билеты на самолет в Пекин из Москвы
Панорама Пекина. Купить билеты на самолет в Пекин из Москвы
Запретный Город. Купить билеты на самолет в Пекин из Москвы
Храм Неба. Купить билеты на самолет в Пекин из Москвы
Утка по-пекински. Купить билеты на самолет в Пекин из Москвы
Великая Китайская стена
Панорама Пекина
Запретный Город
Храм Неба
Утка по-пекински
Страна
Виза
Потребуется
Валюта
Китайский юань (CNY)
Сезон
Круглый год
Языки
Китайский
Осень Религия Шопинг Азия Весна Лето Экскурсии Зима Семья Соло

Пекин — столица и один из древнейших городов Китая. Оригинальное название города (Бэйцзин, Beijing) переводится как «северная столица». Пекин считается культурным центром страны и знаменит своими музеями, дворцами и живописными садами. Разнообразие архитектуры — от древних храмов до современных небоскребов — поражает воображение гостей китайской столицы. Несмотря на стремительное наступление современности, город сумел сохранить свой шарм. Маленькие чайные домики в уютных переулках, традиционные магазины, древние храмы и шумные улицы делают этот город особенным.

Самый быстрый и простой способ добраться до столицы Китая — купить авиабилет на рейс Москва–Пекин. Авиакомпания «Аэрофлот» выполняет прямые рейсы Москва–Пекин. Время перелета до Пекина составляет около 8 часов. Самолет прибывает в Пекинский международный аэропорт (Beijing Capital International Airport), который находится в 25 километрах от центра китайской столицы.

Наиболее экономным вариантом будет купить билеты на рейс Москва–Пекин «туда и обратно».  Обращаем ваше внимание на то, что билеты Москва-Пекин по наиболее выгодным тарифам распродаются в первую очередь, поэтому рекомендуем бронировать билеты заранее.

Общая информация о перелете Москва  → Пекин

Расстояние между городами

5 793 км

Разница во времени зимой

+5 ч

Разница во времени летом

+5 ч

Среднее время прямого перелета

7 ч 30 мин

Что посмотреть

Сердце Пекина — Запретный город или Гугун (Gugong). Это самый большой дворцовый комплекс в мире, резиденция императорских династий Мин и Цин. В древние времена вход в него был недоступен простым гражданам, а нарушивших запрет ждала смертная казнь. Сейчас это музей, в котором собраны уникальные произведения искусства — образцы предметов быта императорских семей.

Гугун признан во всем мире образцом традиционной китайской дворцовой архитектуры. В 1987 году Запретный город первым из китайских объектов был внесен в список всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Гугун окружен садами, которые образуют так называемый Императорский город. Главные ворота, отделяющие Императорский город от современного мира, — Врата небесного спокойствия. Именно с них зачитывались императорские указы, а 1 октября 1949 года Мао Цзэдун провозгласил образование Китайской Народной Республики.

Ворота выходят на главную площадь Пекина — Площадь небесного спокойствия, Тяньаньмэнь (Tiananmen). Это обязательный пункт любой туристической программы. Площадь поражает своей масштабностью и величиной. Здесь регулярно устраивают разнообразные зрелища — от парадов до массовых запусков воздушных змеев. Каждое утро на площади проходит торжественная церемония поднятия государственного флага. Здесь же расположены основные достопримечательности современного Китая: Дом народных собраний, Национальный музей, Оперный театр, мавзолей Мао Цзэдуна.

Недалеко от площади находится Храм Неба (Тяньтань, Tiantan), крупнейший в Китае алтарно-храмовый комплекс. Он построен в XV веке и служил местом для молебнов императоров. Каждый год в день зимнего солнцестояния, императоры Китая прибывали сюда, чтобы вознести молитвы Небу за богатый урожай.

На весь день можно отправиться покорять Великую Китайскую стену, одно из самых грандиозных оборонительных сооружений в истории человечества. Строить стену начали еще в III веке до н.э.; она должна была защищать императорские земли от набегов кочевников. Сейчас для посещения доступны несколько сохранившихся и отреставрированных участков, в разной степени удаленных от Пекина. Великая Китайская стена — это символ стойкости и мощи китайского народа. Как говорят местные жители, ссылаясь на изречение Мао Цзэдуна, «кто не был на Великой Китайской стене, тот не был в Китае».

Не был в Китае и тот, кто не пробовал блюда китайской кухни. Каждый прием пищи здесь — это маленькая церемония, а обед — важнейшая часть дня. Обязательно закажите утку по-пекински и свинину в кисло-сладком соусе. Не забудьте побывать на традиционной чайной церемонии, где вам предложат продегустировать несколько видов ароматного китайского чая.