14 октября в Китцбюэле стартует зимний сезон. Альпийский городок, многие годы входяший в число лучших горнолыжных курортов мира, продолжает удивлять гостей

 

Курорт обещает как минимум 180 дней катания. Сезон продолжается до 1 мая.

Начинающим подходит сектор Китцбюэлерхорн, опытным лыжникам понравятся черные трассы №17 и №23 и шестикилометровый спуск в Ашау. От подъемника Hornbahn доступно внетрассовое катание. Но главное – кабина Kitz 3S-Bahn, связывающая Китцбюэль с горнолыжной ареной Рестерхоэ. Этот подъемник – настоящее чудо техники, с его помощью можно пробраться к сердцу Альп: например, в хижину Bärenbadalm.

Тандемный полет на параплане подразумевает старт на лыжах с точкой отрыва у «мышеловки» на трассе Штрайф, взгляд на крыши альпийских шале с высоты птичьего полета и мягкое приземление у подножия горы Ханенкамм. Удовольствие обойдется в €125, профессиональная фото- и видеосъемка – в €25.

Название Китцбюэль впервые упоминается в 1165 году. Именно здесь в 1893-м спуск с Китцбюэлерхорн открыл горнолыжную эру Австрии, а в 1931-м состоялись первые лыжные гонки на Ханенкамм. Несмотря на впечатляющую спортивную историю, это элегантный уютный городок с церковью XIV века и публикой в мехах.

Два популярнейших коктейля, апероль и хуго, делают Тироль еще более прекрасным. Самое демократичное и оживленное место для апрески – The Londoner, где рекой льются и более крепкие напитки, в том числе неизменный ликер егермейстер.

Китцбюэль – один из немногих курортов, где ежегодно проводят соревнования в самых светских видах спорта, включая конное ­поло на снегу. ­Полюбоваться этим зрелищем можно на старый Новый год на площади у отеля Zur Tenne.

85% достигает уклон на трассе Штрайф, которая начинается с «мышеловки» (прыжок с пролетом в 80 м и приземлением вслепую) и продолжается серией издевательских поворотов. 14–21 января пройдут Ханенкаммские гонки, в остальные дни Штрайф открыта для празднокатающихся.

Тирольская кухня – это гуляш, венский шницель и прочая тяжелая артиллерия. Из легкой: салат с ростбифом и шлутцкрапфен. Это, в сущности, равиоли со шпинатом и домашним сыром. За добротной домашней едой ходят в S’Kitz (обед от €10).

 

 

Текст: Мария Кузьмина

Опубликовано на сайте: 20.07.2018