warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости «Аэрофлот Бонус»

04 апреля 2011

Новая система провоза багажа

Уважаемые участники!

Информируем Вас о том, что с 1 апреля 2011 года ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» ввёл новую систему определения нормы провоза багажа на основе штучной системы (piece concept) на всех маршрутах.

Данное изменение позволит упростить правила перевозки багажа на рейсах Аэрофлота, сделать их более понятными для пассажиров, стандартизировать по отношению к правилам перевозки багажа на рейсах участников альянса SkyTeam и установить приемлемые уровни ставок за сверхнормативный багаж.

В соответствии с новой штучной системой одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 кг и размером по сумме трёх измерений до 158 см. Устанавливаются следующие бесплатные нормы провоза багажа:

  • 1 бесплатное место в экономическом классе (группы тарифов Оптимум, Бюджет, Промо*);
  • 2 бесплатных места в экономическом классе (группа тарифов Статус);
  • 3 бесплатных места в бизнес-классе.

Исключениями из данных правил являются:

  • 2 места бесплатного провоза багажа при полёте между пунктами США (кроме от/до Нью-Йорка и Вашингтона) и БСВ/Азии (кроме пунктов РФ в Азии, а также Ташкента, Бишкека)/Африки в экономическом классе;
  • 2 места бесплатного багажа на перевозки в/из Индии, от/до Нью-Йорка/Вашингтона/Еревана;
  • 1 место для перевозки младенцев (max 10 кг и 115 см).

Для пассажиров – обладателей карт частолетающих программ Аэрофлота и других участников альянса SkyTeam уровней Silver/Elite и Gold/Elite Plus дополнительно к бесплатной норме багажа предоставляется 1 место.

Таким образом, участники элитных уровней программы «Аэрофлот Бонус», а также программ лояльности авиакомпаний, входящих в альянс SkyTeam, имеют возможность при перелёте в экономическом классе провезти от 2-х до 3-х бесплатных мест, а путешествуя в бизнес-классе – 4 бесплатных места, в отличие от установленной нормы бесплатного провоза багажа. При этом, обращаем Ваше внимание на то, что данная привилегия будет предоставляться элитным участникам программы «Аэрофлот Бонус» не только на собственных рейсах Аэрофлота, но и на большинстве** рейсов наших партнёров по авиационному альянсу SkyTeam.

Такие виды специального багажа как лыжное оборудование, велосипеды, оборудование для гольфа расцениваются как одно место и входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом игнорируются. Животные к перевозке в кабине также расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом игнорируются. Животные к перевозке в багажном отсеке также расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом учитываются и при необходимости применяются соответствующие ставки оплаты за сверхнормативный багаж.

Инвалидная и детская коляски принимаются к провозу бесплатно.

Для внутренних перевозок, начинающихся и оканчивающихся в РФ, в случае если общий вес багажа пассажира, включая багаж в кабину, не превышает 10 кг, количество мест багажа не ограничивается.

*В том числе премиальные авиабилеты.

**В настоящее время штучная система (piece concept) не внедрена на рейсах авиакомпаний Korean Air и Vietnam Airlines, но количество партнёров постоянно расширяется. Бесплатная норма провоза багажа может отличаться от принятой в ОАО «Аэрофлот». Просим Вас уточнять правила перевозки багажа перед полётом по телефону справочно-информационной службы Аэрофлота.

C уважением,

«Аэрофлот Бонус»