warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

27 января 2011

Аэрофлот выставил претензии к немецкой компании «Клариант» за срыв поставок антиобледенительной жидкости в декабре 2010 года

27 января 2011 года, Москва. – ОАО «Аэрофлот» выставило претензии к немецкой компании «Клариант» на общую сумму 2 904 000 евро за срыв поставок антиобледенительной жидкости в конце 2010 года.

Поставщик антиобледенительной жидкости - немецкая компания «Клариант» - сорвала график поставок Аэрофлоту необходимых для предполетной подготовки реагентов, что привело к сбоям в работе авиакомпании в конце 2010 года в условиях ледяного дождя.

Аэрофлот в этом сезоне увеличил общий объем противообледенительных реагентов на 10% по сравнению с прошлым сезоном. Однако для обеспечения высокого уровня безопасности полетов в условиях ледяного дождя компания была вынуждена израсходовать месячный запас реагентов.

В настоящее время Аэрофлот обеспечен антиобледенительными реагентами до конца сезона.

Аэрофлот – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2009 году перевез 8,755 млн человек, группа Аэрофлот – 11,1 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»).

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 100 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Департамент связей с общественностью
и государственными органами