warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

24 января 2011

В пражском аэропорту «Рузине» начала работу система самостоятельной регистрации на рейсы Аэрофлота через мобильный телефон

24 января 2011 года, Москва – В пражском аэропорту «Рузине» начала работу система самостоятельной регистрации на рейсы Аэрофлота через мобильный телефон. Напомним, Аэрофлот - первая российская компания, запустившая услугу мобильной регистрации за границей.

По словам генерального директора Виталия Савельева, Аэрофлот, будучи высокотехнологичной компанией, делает ставку на внедрение информационных технологий во все сферы производственной и коммерческой деятельности, как мощное средство повышения качества обслуживания клиентов и экономической эффективности.

Рузине - четвертый аэропорт в мире, где для пассажиров стала доступна регистрация на рейсы Аэрофлота с помощью мобильного телефона. Кроме пражского аэропорта Рузине, данной услугой уже пользуются пассажиры, вылетающие из аэропортов «Хитроу», «Пулково» и терминала D московского аэропорта «Шереметьево».

При прохождении такой регистрации на экране мобильного телефона отображается посадочный талон в виде 2D баркода и краткая информация для пассажира. Полученное изображение является посадочным талоном.

Мобильная регистрация начинается за 24 часа и заканчивается за 1 час 30 минут до вылета рейса. При регистрации с мобильного телефона, как и при регистрации через Интернет, пассажиры имеют возможность самостоятельно выбирать места в самолете.

До конца года Аэрофлот планирует подключить данную услугу для ряда крупных аэропортов Европы и России.

Введение регистрации на рейсы с помощью мобильного телефона является еще одним шагом Аэрофлота по повышению качества продукта за счет внедрения современных технологий.

Аэрофлот – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2009 году перевез 8,755 млн человек, группа Аэрофлот – 11,1 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»)

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 100 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Департамент связей с общественностью
и государственными органами