warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

08 февраля 2017

Аэрофлот стал обладателем награды East Capital Awards в категории «Лучший рост»

8 февраля 2017 года, Москва. – Аэрофлот удостоен престижной награды East Capital Awards в категории «Лучший рост». Ею отмечены рекордные темпы роста операционных и финансовых результатов, которые ведущая российская авиакомпания показала в 2016 году.

Премия учреждена шведской управляющей компанией East Capital, которая является одним из крупнейших иностранных инвесторов в России. Главной номинацией «Лучший рост» отмечаются компании, которые демонстрируют выдающийся рост по ключевым экономическим показателям - продажи, рыночная доля и прибыль.

При присуждении награды признана высокая роль «Аэрофлота» в консолидации российского рынка авиаперевозок. Подчеркивается, что Группа «Аэрофлот» в 2016 году уверенно наращивала перевозки пассажиров на фоне общего спада в отрасли и вопреки неблагоприятным макроэкономическим трендам.

Впечатляющими признаны финансовые результаты Группы «Аэрофлот». Так, за первые девять месяцев 2016 года показатель EBITDA продемонстрировал рост на 61,3% в годовом исчислении – и это сверх двукратного роста в предыдущем, 2015 году. Рентабельность EBITDA за девять месяцев 2016 года достигла исторического максимума – 20,2%. Помимо высоких темпов роста, особый интерес инвесторов к «Аэрофлоту» обеспечили резкий разворот к уверенно растущему тренду прибыльности и сильная дивидендная политика при двузначной доходности на акцию. Акции Аэрофлота неоднократно в течение года достигали исторических максимумов.

По  оценке учредителей премии, Аэрофлот включен в число компаний, которые должны служить «вдохновляющим примером» для других участников мирового рынка. Ушедший год стал знаковым для Аэрофлота на высоко конкурентном  международном рынке - капитализация Группы «Аэрофлот» превысила аналогичный показатель таких крупных игроков, как группа «Air France – KLM», Turkish Airlines и сравнялась с капитализацией Air Canada.

Авторитетная награда от международного инвестиционного сообщества – очередное признание инвестиционной привлекательности и долгосрочного рыночного потенциала «Аэрофлота», в основе которых успешная реализация мультибрендовой стратегии, эффективный менеджмент и отличное качество трэвел-продукта, подтвержденные многочисленными профессиональными наградами и рейтингами. 

Престижную награду «Аэрофлота» на заседании Правления из рук уполномоченного представителя  East Capital Джейкоба Грапенгиссера (Jacob Grapengiesser)принял генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. «2016 стал для Аэрофлота годом роста. Стоимость акции в рублях выросла на 173% (или 226% при пересчете в доллары США) – лучший показатель по отрасли. Мы перевезли 43 миллиона пассажиров и добились двузначного роста на фоне падения отечественного рынка. Мы уверенно движемся к реализации стратегии-2025», - заявил Виталий Савельев в своем благодарственном слове.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 190 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.