warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

04 августа 2011

Изменение правил провоза багажа

Уважаемые участники!

Информируем Вас о том, что с 01.08.2011г. вступили в действие обновлённые правила провоза багажа, учитывающие пожелания наших пассажиров.

Данные изменения позволяют упростить правила перевозки багажа на рейсах Аэрофлота, а также установить приемлемые сборы за дополнительное место багажа. Прежде всего, новые изменения коснулись пассажиров бизнес класса, для удобства и комфорта которых бесплатная норма провоза багажа теперь составляет 2 места по 32кг каждое. Базовое условие для пассажиров экономического класса осталось без изменений: вес 1 места – не более 23кг (действуют исключения). Размер каждого места во всех случаях не должен превышать 158 см по сумме трёх измерений. Следуя требованиям российского законодательства, ОАО «Аэрофлот» не будет принимать во внимание количество мест предъявляемого к регистрации багажа, если его суммарный вес, включая багаж в кабину, не превышает 10кг.

 Также изменения касаются правил перевозки особого (специального) багажа. В частности, любители – рыболовы теперь освобождены от необходимости отдельно оплачивать каждое место своего оборудования – удочки, снасти. Комплект рыболовного оборудования расценивается как одно место.

  • Штучная система действует для всех перевозок, оформленных с 01.04.2011. С правилами перевозки багажа, действующими для билетов, приобретённых в период с 01 апреля 2011 года по 31 июля 2011 года Вы можете ознакомиться здесь
  • Штучная система дифференцирована в зависимости от класса обслуживания и/или вида применяемого тарифа.
  • Весовая система остаётся в силе и будет действовать для всех перевозок, оформленных до 31.03.2011.

В соответствии с принятыми изменениями действуют следующие нормы бесплатного провоза багажа: 

Основное правило

 

Класс обслуживания
Норма бесплатного провоза багажа
Экономический класс (группы Оптимум, Бюджет, Промо**) 1 место*
Экономический класс (группа Статус) 2 места*
Бизнес класс 2 места*

* параметры единицы места багажа зависят от класса обслуживания, а именно:  

1 место для бизнес-класса = max 32 кг и 158 см по сумме трёх измерений 

1 место для экономического класса = max 23 кг и 158 см по сумме трёх измерений

** в том числе премиальные авиабилеты.

Для пассажиров – обладателей карт программ лояльности Аэрофлота и других участников альянса SkyTeam уровней Silver/Elite и Gold/Elite Plus дополнительно к бесплатной норме багажа предоставляется 1 место независимо от вида тарифа и класса обслуживания.

Подробнее с правилами провоза багажа Вы можете озанакомится здесь

 

С уважением,

«Аэрофлот Бонус»