warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

24 марта 2011

Международное рейтинговое агентство FITCH подтвердило кредитный рейтинг Аэрофлота на уровне ВВ+ прогноз "Стабильный"

24 марта 2011 года, Москва.– В рамках ежегодного мониторинга Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг ОАО «Аэрофлот» на уровне BB+, прогноз изменения «Стабильный».

Несмотря на тревожные сигналы в мировой экономике,  являющиеся следствием политических событий на Ближнем Востоке, Северной Африке и Японии, повлекшие за собой повышение цен на нефть и соответственно увеличившие давление на расходы авиакомпаний, подтверждение оценки и прогноза по рейтингу в 2011 г. отражает уверенность аналитиков Fitch в финансовой стабильности Аэрофлота.

Также оценка аналитиков Fitch представляет мнение о том, что потенциальные риски реализуемого процесса интеграции авиакомпаний ГК «Ростехнологии» в Группу Аэрофлот,  в значительной степени смягчается правительственной программой поддержки авиационной отрасли, а также программой по развитию транспортной инфраструктуры.

Уровень кредитного рейтинга отражает признание эффективности политики, проводимой менеджментом Аэрофлота в отношении слияний и поглощений, в частности стратегии менеджмента Аэрофлота в формировании и поддержании устойчивого финансового положения Группы в целом.

Аэрофлот лидер воздушного транспорта России,член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах.В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – 14,07 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала AirTransportWorld в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль») 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 101 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Департамент связей с общественностью

и государственными органами