warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

22 марта 2011

Аэрофлот продоложает осуществлять возврат и принимать к перевозке пассажиров из Токио с авиабилетами на другие даты без доплат и штрафных санкций

22 марта 2011 года, Москва –  В связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в Японии, руководство ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» приняло решение осуществлять вынужденный возврат по авиабилетам, оформленным до 11 марта 2011 года и имеющим дату вылета с 11 марта 2011 года до 10 апреля 2011 года включительно, на рейсы Аэрофлота в/из Токио без доплат и штрафных санкций. Кроме того, пассажиры с рейсов, имеющих авиабилеты с вылетом в этот период, могут быть перебронированы на другую дату с вылетом до 15 мая 2011 года без доплат и штрафных санкций.

В результате мощного землетрясения, произошедшего на северо-востоке Японии и повлекшего человеческие жертвы и серьезные разрушения, в стране возникли проблемы с электроснабжением и транспортом, что осложнило работу авиакомпании в регионе. Несмотря на трудности, Аэрофлот выполняет регулярные рейсы в/из Токио строго по расписанию. В авиакомпании отслеживают ситуацию, взаимодействуя с оперативными службами токийского аэропорта Нарита, посольством РФ и представительством Аэрофлота в Японии. Особое внимание уделяется безопасности полетов.

Дополнительную информацию можно узнать, позвонив по телефонам Call-центра (495)223-55-55, 8-800-333-55-55, а также на сайте Аэрофлота www.aeroflot.ru.

Аэрофлот лидер воздушного транспорта России,член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах.В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 14,07 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала AirTransportWorldв соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль») 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 101 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Департамент связей с общественностью

и государственными органами