warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

22 марта 2011

Аэрофлот вошел в мировой Топ-5 авиакомпаний с лучшей кухней

22 марта 2011 года, Москва. –  ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» заняло четвертое место в мировом рейтинге авиакомпаний с лучшим меню на борту воздушного судна. Первое место досталось Эмирэйтс.

Британский интернет-портал по поиску авиабилетов Skyscanner.net определил рейтинг авиаперевозчиков с лучшей кухней на борту. В опросе приняли участие 1300 пассажиров. Им было предложено оценить вкус, ассортимент и оформление блюд, предлагаемых на борту самолетов ведущих мировых авиакомпаний. Аэрофлот занял четвертое место в мире, значительно обогнав всех своих партнеров по международному альянсу Скайтим.

Такое признание отражает философию авиакомпании, стремящейся к лидерству, прежде всего, в качестве сервиса на борту. В прошлом году Аэрофлот впервые занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономклассе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников международного альянса Sky Team.

Стремясь укрепить репутацию ведущей авиакомпании Европы, специалисты Аэрофлота и ЗАО «Аэромар» создают для пассажиров большой выбор качественных блюд, что делает полет сравнимым с походом в ресторан. Меню на рейсах Аэрофлота обновляется четыре раза в год. В дегустации новых закусок, супов, основных горячих блюд и десертов принимают участие генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, часто летающие пассажиры, ключевые партнеры, топ-менеджеры авиакомпании и представители СМИ.

Нынешнее бортовое меню, получившее высокую оценку специалистов и клиентов компании, в значительной степени составлено по итогам проведенного в 2010 году исследования NPS (Net Promoter Score), определяющего индекс лояльности пассажиров.Также в процессе подготовки меню анализировались особенности предоставления питания в лучших мировых авиакомпаниях, проводились фокус-групповые исследования с участием часто летающих пассажиров.

Как заявил генеральный директор ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» Виталий Савельев, Аэрофлот дорожит своими клиентами и, стремясь соответствовать разнообразным вкусам и меняющимся предпочтениям пассажиров, и дальше будет расширять ассортимент блюд, повышая качество услуг на борту воздушного судна.

 

Аэрофлот лидер воздушного транспорта России,член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах.В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 14,07 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала AirTransportWorldв соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль») 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 101 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Департамент связей с общественностью

и государственными органами