warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

05 марта 2011

Аэрофлот получил награду афинского международного аэропорта

5 марта 2011 года, Москва. – Аэрофлот стал обладателем награды степени А по итогам 2010 года в категории "Самая быстрорастущая авиакомпания Восточной Европы в сегменте регулярных пассажирских перевозок". Награда вручена Аэрофлоту Афинским международным аэропортом и стала уже третьей в истории ОАО «Аэрофлот». Две предыдущие аналогичные награды были вручены в 2006 и 2007 годах.

«Мы ценим признание наших заслуг международными партнерами, - говорит генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. - Аэрофлот – это авиакомпания мирового уровня, которая специализируется на регулярных перевозках. Традиции флагмана отечественной гражданской авиации, потенциал наших технических и производственных возможностей, стремление к совершенствованию и инновациям, выверенный подбор работников позволяют Аэрофлоту развиваться и оставаться в числе лидеров регулярных пассажирских авиаперевозок».

Даная награда вручена Аэрофлоту по итогам 2010 года за увеличение пассажиропотока на линии Москва – Афины. В прошлом году Аэрофлот впервые не сократил количество регулярных рейсов на период действия зимнего расписания, продолжая ежедневно выполнять полеты в/из Афин. Кроме того, на период летнего расписания ОАО «Аэрофлот» планирует увеличить частоту полетов в два раза.

Подробнее о рейсах Аэрофлота в/из Афин можно узнать на сайте www.aeroflot.ruили по телефонам центра информации и бронирования 223-55-55, 8-800-333-55-55.

Аэрофлот лидер воздушного транспорта России,член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах.В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 14,07 млн.

Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала AirTransportWorldв соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль») 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 101 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Департамент связей с общественностью

и государственными органами