warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

02 марта 2011

Аэрофлот и «АЭРОСВИТ» заключили соглашение «код-шеринг»

 

2 марта 2011 года, Москва.– Вступило в силу соглашение ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» с украинским авиаперевозчиком «АэроСвит» о совместной эксплуатации воздушных линий: Москва - Киев; Москва – Днепропетровск; Москва – Симферополь. В соответствии с условиями соглашения Аэрофлот получает возможность разместить свой маркетинговый код и свободно  продавать места на рейсы «АэроСвита» как на собственные.

За счет интеграции маршрутной сети у пассажиров обеих авиакомпаний появились дополнительные возможности по перелетам между городами Украины и России, а также между Украиной и странами Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Сбалансированное расписание и удобные стыковки совместных рейсов существенно расширяют возможности авиаперевозчиков по доставке транзитных пассажиров.

Новое соглашение – пример дальнейшей интенсификации деловых и дружеских отношений между двумя государствами в последнее время. Оно создаёт реальную возможность существенно увеличить частоту полетов. Только между столичными аэропортами Шереметьево и Борисполь авиакомпании теперь будут выполнять до семи ежедневных рейсов. 

 

      Аэрофлот лидер воздушного транспорта России,член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть насчитывает 898 пунктов в 169 странах.В 2010 году перевез 11,3 млн человек, группа Аэрофлот – около 14,07 млн.

     Аэрофлот занял первое место по обслуживанию пассажиров в экономическом классе на коротких и средних рейсах, а также в бизнес-классе на дальних рейсах среди европейских участников альянса SkyTeam. Лидирующие позиции Аэрофлота определились на основе маркетингового исследования SkyTeam Onboard Survey за период апрель – сентябрь 2009 года.

     Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала AirTransportWorldв соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2009 году (категории «операционная прибыль» и «чистая  прибыль») 

     Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

     Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 101 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.

Департамент связей с общественностью

и государственными органами