warning!您使用Internet Explorer. 某些功能可能无法正确工作。建议您使用 其它浏览器.

签证和护照管理, 海关监管

1600x350-28-визовый-и-паспортный-контроль.png

См. также

Пустой местозаполнитель не отображается в "Активном" режиме

谢列梅捷沃机场的护照管理由俄罗斯联邦的联邦安全服务的边检服务负责。

根据联邦法律“进出俄罗斯联邦的流程”第 6 款规定,航空承运商有责任检查进入目的地国家或地区的旅客的有效证件。 对于 Aeroflot 航班,在值机期间或登机期间,授权航空公司代表人员可能会检查您的证件。

请联系您目的地国家/地区的大使馆获取所需证件的官方信息。 旅客必须遵守护照、海关、外币、卫生、隔离和其他规定相关的要求。 对于不遵守这些规定的事件,Aeroflot 有权终止航空运输协议(俄罗斯联邦航空代码第 107 款 1.1 段)。

重要信息

  • 出发前,请确保您已携带签名护照。 在很多国家,没有签名的护照被认定为违反移民规定;
  • 如果您拥有多次申根签证,您必须首先进入签发签证的国家。 后续的入境可以在任何申根国完成。 如果您拥有单次签证,您只能进入签发签证的国家。 对于持多次入境签证的旅客: 如果您在给定 180 天超过了申根区允许停留时间(通常 90 天),可能会被拒绝入境;
  • 持有陪同签证的旅行至英国的 18 岁以下儿童必须由签证上指定姓名或护照号的人员陪伴。 如果该儿童由其他人员陪同,则签证将无效。

从谢列梅捷沃航站楼 D 的国际贵宾室出发的旅客信息

自 2015 年 7 月 1 日起,俄罗斯边境服务不在于国际机场贵宾室内进行边检管理。 使用贵宾室的旅客必须通过标准流程进行护照管理。

飞行至俄罗斯联邦的旅客的信息

大多数国家/地区与俄罗斯拥有签证关系。 这些拥有标准护照的国家/地区旅客需要进入俄罗斯的签证、临时居住许可或永久居民许可。 大多数拉美国家、CIS 和几个其他国家/地区以及持有公务或外交护照的旅客不需要签证。 有关俄罗斯签证要求的更多详细信息可在以下俄罗斯联邦大使馆或俄罗斯联邦外交部网站上找到: www.mid.ru

重要信息

所有需要签证的旅客必须遵守以下信息:

  • 持至明斯克(白俄罗斯)和通过谢列梅捷沃转机的来自明斯克的旅行签证的旅客必须拥有俄罗斯过境签证。 旅行至莫斯科 - 明斯克 - 莫斯科时,需要双中转签证。
  • 从莫斯科飞行至辛菲罗波尔的航班属于俄罗斯国内航班。 签证旅客必须拥有俄罗斯签
  • 禁止没有俄罗斯签证的通过俄罗斯联邦的双转机。
  • 不接受无效护照上的有效签证。

进入俄罗斯联邦需要持有有效护照。

护照或同等效力身份证必须在到达俄罗斯联邦之日有效。

持有过期俄罗斯护照的俄罗斯国民可以进入俄罗斯联邦。 但是持有过期护照的旅客在到达时会收到罚款。

了解更多信息:

对于俄罗斯国民:

  • 拥有双重国籍的旅客进出俄罗斯联邦时必须使用相同的 ID 证件。
  • 禁止使用过期的护照从俄罗斯联邦出发。

儿童:

  • 无陪同 18 岁以下俄罗斯儿童离开俄罗斯联邦时必须拥有俄罗斯出生公证,授权其离开俄罗斯联邦。 相同的要求也适用于拥有俄罗斯护照的非俄罗斯居民。

无签证转机(TWOV)

下一航段机票持有者可以在 24 小时内无签证转机。

  • 无签证转机不适用于出发和到达白俄罗斯。
  • 无签证转机不适用于飞往克里米亚半岛的机场的旅客。 旅客必须通过移民和海关管理。

如果相同俄罗斯城市内到达机场与出发机场不同,或者如果在谢列梅捷沃机场的航站楼 B、C 和航站楼 D、E、F 之间转机,则需要俄罗斯过境签证。

警告:

  • 没有返程机票或下一航段航班机票的旅客可能会被拒绝入境。 这并不适用于阿塞拜疆、亚美尼亚、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、俄罗斯联邦、乌克兰、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。
  • 有效签证持有者也获得豁免。

飞往欧洲国家的旅客信息。

有关进入欧洲国家的要求的修订案在 2013 年 7 月 19 日生效。 该修订案说明不适用申根签证要求的旅客护照必须在离开申根区域之前至少三个月时间有效。

去德国旅行的乘客的移民要求

旅行至德国的旅客必须拥有护照持有人签名的护照。 对于进入德国需要签证的国家的国民,只有持有德国大使馆签发单次入境签证才能入境。 使用其他申根区国家提供单次入境申根签证进入德国不会被自动拒绝。 但是如果德国联邦警察在边防检查发现旅行真实目的不是访问签证签发国而是德国,访客将会被拒绝入境,因为他/她应在德国代表处申请签证。 每种情况单独认定。

拥有多次入境签证的访客必须首先访问签发签证的国家。 此后拥有多次入境签证的访客可以进入申根区的任何国家。 承运商有权拒绝运输未能遵守上述要求的旅客。 这些条例适用于进入该国家,也即它们适用于拥有俄罗斯-德国-俄罗斯机票且拥有非德国国家大使馆签发签证和没有德国转机凭证的旅客。 该信息不适用于通过德国旅行至其他欧洲国家的转机旅客。

护照上没有更多空白页且拥有申根签证的保加利亚或拉脱维亚入境仅在该访客拥有新有效护照时允许。 没有空白页的护照必须仍然有效。 否则旧护照将被认定为无效。

为了确保乘坐 Aeroflot 出发自希腊的旅客行李的安全,超过 1 升的油类只能放置在等容包装行李内,也即附加的特殊固定包装内(不是硬纸箱)。

为了保障旅客的行李,《俄罗斯国际航空公司》的航班从希腊起飞,在行李中有容量超过1升的油,在这种情况下,要添加特殊的刚性包装 (没有纸板),以确保与包装内含物的一致,才能够允许托运。

若要进入塞浦路斯共和国、俄罗斯和乌克兰,仅需有效护照、塞浦路斯护照或可从以c下大使馆网站获得的 Pro 签证(单次入境): of the Embassy.

拥有有效 C 类双入境或多次入境申根签证的第三国成员可以无需成员国签证入境和停留在申根签证所规定停留期内,但是不得超过该签证有效期。

飞行至英国的旅客的信息

2014 年 12 月 1 日英国颁布的新过境签证规定。

  • 俄罗斯联邦和其他需要英国签证的国民和旅行至爱尔兰、海峡群岛和马恩岛(公共旅行区域)需通过移民管理并离开机场。 他们必须拥有英国过境签证。
  • Airside 过境签证适用于不通过英国边检和当日 23:59 前乘坐下一航段航班的旅客。 如果不更改机场,俄罗斯国民不需要过境签证。
  • 对于需要签证的 Landside 过境签证旅客(包括俄罗斯国民),也即过境旅客离开机场时,可以在次日 23:59 之前,假设其拥有英国过境签证,拥有以下任意文件的持有者除外:
    • 澳大利亚、加拿大、新西兰或美国需要有效签证,即使这些国家不在旅客行程内;
    • 澳大利亚、新西兰或加拿大的有效居住许可(签发于 2002 年 6 月 28 日);
    • 美国的居住许可,签发于 1998 年 4 月 21 日;
      - 有效的居住许可 I-551(不接受 ADIT 戳);
      - 拥有延期信 I-797 的过期居住许可 I-551;
      - 密封信封中的移民签证 155A/155B;
    • 欧洲经济区成员国或瑞士居住许可;
    • 欧洲经济区成员国或瑞士签发的 D 类签证;
    • BC 或 BIVS 备注的爱尔兰生物识别签证(以便转机至不是公共运输区域的成员国);
    • 申根国签发的 ADS 签证,前提是该旅客旅游至签发该签证的国家和地区;
    • 从申根区国家和地区出发的航班机票,前提是其持有人提前不超过 30 天使用 ADS 签证确认其到达。

持有陪同签证的旅行至英国的 18 岁以下儿童必须由签证上指定姓名或护照号的人员陪伴。 如果该儿童由其他人员陪同,则签证将无效。

飞往土耳其的旅客信息

截止 2015 年 1 月 1 日,飞往土耳其的旅客护照有效性要求已更改:

  • 有权免签访问土耳其 60 天的俄罗斯联邦国民的护照必须在入境土耳其之日前至少 120 天有效。
  • 有权免签访问白俄罗斯 30 天的俄罗斯联邦国民的护照必须在入境土耳其之日前至少 90 天有效。
  • 所有国家/地区的国民(土耳其、德国、比利时、卢森堡、西班牙、法国和瑞士除外)护照有效性应按如下方式计算:无签证停留允许时间或签证过期超过 60 天。
  • 土耳其、德国、比利时、卢森堡、西班牙、法国和瑞士的国民可以使用过期护照入境。
  • 拥有土耳其居住许可的旅客的证件必须在入境时有效。 

飞往美国的旅客的信息 

美国运输安全管理局(TSA)要求您提供您的全名、出生日期和性别以根据美国法规做观察筛选之用。 如有必要,您也可以提交之前的检查事项、您的申诉编号。

未能提供您的全名、出生日期和性别将会导致拒绝运输或拒绝进入边检区域。 TSA 可能会与其他美国授权机构共享该信息。 有关详情,请访问 TSA 网站 www.tsa.gov

旅行至美国的旅游或商务出行和停留在该国家最长 90 天的旅客不需要签证,如果他们是免签成员国的国民。 旅行至美国之前,这些旅客必须注册旅行授权电子系统(ESTA)。 所有希望使用免签计划的进站旅客需要通过美国国家安全部网站 https://esta.cbp.dhs.gov/esta/ 申请电子旅行授权。

未能通过 ESTA 系统允许进入美国的免签计划成员国的国民将不允许登机飞往美国的飞机。

如果您希望在托运行李中携带任何枪械,您不能打印并在您的行李上贴上行李标签。 您必须联系值机人员安排海关清关流程。

飞往日本的旅客信息

为了防御恐怖袭击,日本法务省于 2007 年 11 月份修订了外国移民控制与难民识别法。

从该日期起,所有进入日本的外国人应在目的地机场移民检查期间打指纹并拍摄面部照片。

旅客也可能安排简短的面试。 任何拒绝参加这些流程的外国人将不允许进入日本。

这些入境要求不适用于 16 岁以下的儿童;日本永久居民;正在申请永久居民的人士;以及其他国家的政府官方访问代表人员和外交官。

飞往印度的旅客信息

根据印度政府通讯部(DoT)颁发的现有指导大纲,外国人可以在 DoT 提前许可的情况下只可以进口 Inmarsat Satphone,不包括 BGAN 系统。

没有通讯部所需许可而在行李/手提行李中携带的卫星手机将被没收,直至获得此类许可。

所有向印度发送货物的人员必须填写进口货物详细说明说明表,并在第一个入境点呈交给海关。

海关监管

为了加快海关手续,建议您

打印电子旅客海关申请表并提前填写。

可以在联邦海关服务网站上获取更多详情

建议您阅读

安全检查并访问网站:

http://www.aeromash.ru/about