warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

15 сентября 2017

Аэрофлот отмечает 50-летие воздушного сообщения с Турцией

15 сентября 2017 года, Москва. — Сегодня Аэрофлот отмечает 50 лет со дня открытия воздушного сообщения с Турецкой Республикой.

По случаю знаменательного юбилея представительство Аэрофлота в Стамбуле устраивает торжественное мероприятие. В деловую часть программы входит презентация авиакомпании и семинар для агентов по продаже перевозок и наземному обслуживанию. Мероприятие продолжат поздравления от официальных лиц и партнеров авиакомпании, музыкальное выступление и праздничная лотерея для гостей. Украшением юбилейной программы станет ретро-показ формы бортпроводниц Аэрофлота разных лет. В исторической перспективе и на современном этапе форменная одежда Аэрофлота - эталон стиля, элегантности и соответствия духу времени.

В соответствии с советско-турецким межправительственным Соглашением о воздушном сообщении 1967 года наша авиакомпания получила право полетов из пунктов СССР в Стамбул и далее в страны Африки, в Анкару и далее в страны Африки, а также право транзитных беспосадочных полетов через территорию Турции в обоих направлениях.

В настоящее время, в рамках летнего расписания 2017 года, Аэрофлот выполняет три ежедневных рейса в день на линии Москва — Стамбул — Москва на комфортабельных воздушных судах Airbus А320. Планируется увеличение частоты полетов на этом направлении.

Стамбул – крупнейший город Турции и культурно-исторический «перекресток цивилизаций», стабильно привлекающий как деловой, так и туристический поток пассажиров из России. На рейсы из Стамбула приходится существенная доля транзита в пункты Сибири и Дальнего Востока.

Кроме рейсов в Стамбул Аэрофлот выполняет полеты по маршруту Москва – Анталия – Москва дважды в день на современных судах Boeing 737-800 и Airbus A321. Рейсы в один из самых популярных курортных городов Средиземноморья пользуются повышенным спросом у россиян.

Несмотря на сложные внешние условия, Аэрофлот сохраняет общий тренд на наращивание деятельности на турецком рынке, о чем свидетельствует рост операционных показателей. За первые пять месяцев 2017 года рейсами Аэрофлота из Стамбула и Анталии было отправлено более 147 тысяч пассажиров. Загрузка рейсов на турецких маршрутах традиционно высока, особенно в летний сезон, когда достигает 90-100%.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1074 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 202 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.