warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

24 августа 2017

Аэрофлот удостоен официальной благодарности за поддержку малого и среднего бизнеса

24 августа 2017 года, Москва. — Впервые Аэрофлот удостоен официальной благодарности за поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства при проведении закупочной деятельности. Признательность ведущей российской авиакомпании за эффективное содействие этому важному сегменту бизнеса выразило АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП).

Аэрофлот и Корпорацию МСП связывает многолетнее сотрудничество. В результате ряда совместных мероприятий отмечен существенный рост объемов закупок у субъектов МСП.

Начиная с 2015 года количество договоров, заключенных между Аэрофлотом и субъектами МСП, возросло более чем на 85%, а в стоимостном выражении – на рекордные 423%. По итогам 2016 года показатель закупок в этом секторе составил у Аэрофлота почти 65% при установленном нормативе 18%.

Для усиления двустороннего взаимодействия на сайте и электронной торговой площадке Аэрофлота размещена информация о проводимой работе Корпорации МСП и проектах, предлагаемых малому бизнесу (Финансирование, Бизнес-навигатор). Представитель Корпорации включен  в Совещательный орган, отвечающий за общественный аудит эффективности закупок, которые осуществляет Аэрофлот.

Создана надежная основа для продолжения плодотворного сотрудничества, которое соответствует потребностям отечественной экономики в целом.  30 мая 2016 года между ПАО «Аэрофлот» и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» было подписано Соглашение о взаимодействии. Предметом этого документа является координация деятельности сторон по вопросам, касающимся обеспечения доступа субъектов МСП к закупкам товаров, работ и услуг.

«Пример авиакомпании Аэрофлот демонстрирует выгодный формат сотрудничества с субъектами малого и среднего предпринимательства. Это открывает новые возможности и создает устойчивую перспективу роста малого и среднего бизнеса, а также обеспечивает всестороннее участие крупных организаций в повышении экономического потенциала России. В дальнейшем работа по усилению взаимодействия с Корпорацией естественно будет продолжена», - подчеркнул заместитель генерального директора Аэрофлота по правовым и имущественным вопросам Владимир Александров.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 198 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.