warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

22 октября 2015

Аэрофлот заявляет: информация о повышении цен на авиабилеты ПАО «Аэрофлот», распространяемая некоторыми СМИ Дальнего Востока, - ложная

22 октября 2015 года, Москва. – Аэрофлот опровергает информацию о повышении цен на авиабилеты на дальневосточных маршрутах ПАО «Аэрофлот», тиражируемую рядом дальневосточных СМИ. Информация о росте цен не соответствует действительности. Аэрофлот не повышал тарифы на авиабилеты.

Аэрофлот считает необходимым подтвердить неизменность программы единых «плоских» тарифов на период до конца 2015 года. Эту систему своими силами и при поддержке Президента России «Аэрофлот» ввел в апреле 2015 года на направления в ряд городов Дальнего Востока (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский), а также в Калининград и Крым, чтобы сделать более доступными полеты по этим социально значимым маршрутам.

Согласно этой программе установлена единая стоимость перелета рейсами ПАО «Аэрофлот» в экономклассе по маршрутам:

Москва – Симферополь, Калининград – Москва составляет 7500 рублей туда-обратно, 4500 рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.

Москва – Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток – Москва составляет 18000 рублей туда-обратно, 11000 рублей в одну сторону с учетом такс и сборов.

Тарифы экономкласса, установленные Аэрофлотом на ряде Дальневосточных направлений, являются беспрецедентно низкими для мировой авиации, учитывая продолжительность полета и высочайший уровень сервиса на рейсах ПАО «Аэрофлот».

Аэрофлот требует от СМИ тщательно проверять публикуемые данные и не распространять ложную информацию. В противном случае, Аэрофлот оставляет за собой право в установленном законом порядке защищать свою репутацию и требовать от СМИ опровержения недостоверной информации через суд.

АЭРОФЛОТ лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 34,7 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 163 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.