warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

22 июня 2017

Аэрофлот подписал с Правительством Татарстана соглашение об ИТ-разработках на базе Университета Иннополис

22 июня 2017 года, Москва. – Аэрофлот и Правительство Республики Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет запущена совместная программа разработки информационных технологий для гражданской авиации на базе Университета Иннополис.

Стороны намерены уделить особое внимание инновационным проектам в авиационной отрасли. Значимым направлением сотрудничества станет разработка технологий, позволяющих повысить доступность авиатранспорта. Кроме того, стороны начнут поиск инновационных решений по оптимизации наземной авиационной инфраструктуры с помощью новейших информационных и логистических систем.

Работники Университета Иннополис, который базируется недалеко от Казани, получают возможность реализовать масштабные научно-исследовательские проекты в интересах Аэрофлота.

К сотрудничеству также планируется привлечь ГЛОНАСС: на основе этой навигационной спутниковой системы будет проведено исследование технологий комбинированной реальности, которые позволяют визуализировать посадочную глиссаду.

Помимо проведения научных исследований и опытно-конструкторских разработок Иннополис окажет Аэрофлоту услуги по подготовке персонала. Университет откроет программы обучения, стажировки и повышения квалификации по следующим направлениям: выбор и реализация ИТ-стратегии компании, управление Big Data, машинное обучение, управление информационной безопасностью, управление проектами и проектной деятельностью организации.

Кирилл Семенихин, директор Университета Иннополис: «Мы рады оказанному доверию и готовы внести свой вклад в работу с новыми партнёрами из сферы гражданской авиации. Для этого у нас есть все необходимые компетенции. Наш вуз уже сотрудничает с сотней ведущих ИТ-компаний России, и здесь преподают 82 профессора-практика с опытом работы в индустрии.

Кирилл Богданов, заместитель генерального директора Аэрофлота по информационным технологиям: «Внедрение новейших информационных технологий – одна из приоритетных задач стратегии Аэрофлота. Уже сегодня мы занимаем одно из ведущих мест среди авиакомпаний мира по цифровизации и планируем продолжать форсированное развитие в этом направлении. Как национальный перевозчик Аэрофлот считает важным привлекать к сотрудничеству лучших отечественных специалистов и ведущие российские вузы, использовать их разработки, в том числе конкурентоспособные отечественные программные продукты. Надеемся, что сотрудничество с Университетом Иннополис станет образцом продуктивного и стабильного партнерства в этой области».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса. В 2017 году в шестой раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 197 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.