warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

16 июня 2017

Для пассажиров Аэрофлота в аэропорту Венеции открыты стойки самостоятельной регистрации

16 июня 2017 года, Москва. – Для удобства пассажиров Аэрофлота, вылетающих из аэропорта Марко Поло (Венеция), введены в эксплуатацию восемь стоек самостоятельной регистрации. Удобные киоски расположены в непосредственной близости от обычных стоек регистрации, что позволяет минимизировать перемещения пассажиров для сдачи багажа. Данная услуга предоставляется для пассажиров рейсов ПАО «Аэрофлот» на территории Италии впервые. Киоски самостоятельной регистрации новейшей модели ранее не использовались в других аэропортах сети маршрутов Аэрофлота.

Зарегистрироваться через киоск самостоятельной регистрации на рейсы Аэрофлота, вылетающие из аэропорта Марко Поло, пассажиры могут следующими способами:

- используя документ, удостоверяющий личность, приложив паспорт на считыватель;

- используя кредитную карту;

- введя код бронирования и фамилию пассажира вручную.

В рамках реконструкции аэропортового комплекса Марко Поло 17 июня состоится открытие обновленного здания терминала аэропорта. После реновации терминал стал еще более просторным и комфортным для пассажиров.

Международный аэропорт Венеции имени Марко Поло является одним из крупнейших аэропортов Италии. Он расположен в северо-восточном пригороде Венеции Тессера и носит свое название в честь знаменитого венецианского путешественника Марко Поло, который считается европейским первооткрывателем Китая.

Город Венеция, один из крупнейших культурных центров Италии, расположен на материке и 118 островах Венецианской лагуны Адриатического моря. Благодаря своей красивейшей архитектуре и многочисленным памятникам истории, он пользуется большой популярностью у российских туристов.  

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 197 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.