warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

13 июня 2017

Аэрофлот и Международный аэропорт Шереметьево подвели итоги акции по перевозке ветеранов Великой Отечественной войны

13 июня 2017 года, Москва. – Аэрофлот и Международный аэропорт Шереметьево завершили совместную программу персонального обслуживания ветеранов, приуроченную к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В период с 3 мая по 12 июня в ходе этой традиционной акции авиакомпания бесплатно перевезла более 4,5 тысяч ветеранов и сопровождающих. Аэрофлот проводит ежегодную акцию для ветеранов в 17-й раз. В этом году по ее правилам участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, проживающим на территории России, в странах СНГ, Прибалтики и Грузии и являющимся гражданами соответствующих стран, предоставлялось право бесплатного перелета – авиакомпания взяла на себя оплату не только тарифа, но и всех такс и сборов.

Каждый участник акции мог оформить бесплатную перевозку одного сопровождающего. Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы на перелеты внутри Российской Федерации Аэрофлот предоставил билеты бизнес-класса или класса комфорт. Другим участникам акции и сопровождающим обеспечивалось повышение в классе обслуживания при наличии свободных мест – данной услугой воспользовались более 3,5 тысяч человек. Кроме того, Аэрофлот обеспечил размещение в гостиницах более 40 участников акции, которые путешествовали со стыковкой от 6 до 24 часов.

Для обеспечения максимально комфортных условий ветеранам и сопровождающим их лицам в аэропорту Шереметьево действовал оперативный штаб. Коллектив аэропорта Шереметьево совместно с авиационными и деловыми партнерами обеспечил на высоком организационном и технологическом уровне перевозку и обслуживание ветеранов Великой Отечественной войны и сопровождающих лиц.

В период проведения акции в Шереметьево более 1600 ветеранам была оказана услуга персонального сопровождения при прохождении формальностей в аэропорту. Для ветеранов был установлен приоритетный порядок и особые условия обслуживания, каждый гость был окружен вниманием и заботой. В терминалах аэропорта Шереметьево были выделены специальные зоны регистрации, предоставлялись ваучеры для посещения кафе и ресторанов аэропорта, была обеспечена приоритетная выдача багажа по прилету.  

Участникам акции было предоставлено право провоза увеличенной нормы багажа и использования камеры хранения в аэропорту. В аэропорту Шереметьево ветеранам было выдано более 3300 приглашений в залы ожидания повышенной комфортности. Все перечисленные услуги предоставлялись бесплатно.

Аэрофлот ввел традицию предоставления бесплатных перелетов ветеранам Великой Отечественной войны в 2001 году, и за время существования ежегодной акции ее участниками стали около 80 тысяч человек. Патриотическая инициатива также обрела поддержку со стороны партнеров ведущей российской авиакомпании.

В качестве социально ответственной компании, выполняющей функции национального авиаперевозчика, Аэрофлот регулярно оказывает поддержку благотворительным организациям и содействует реализации общественно значимых проектов — от перевозки больных детей к месту лечения до поддержки культуры и искусства, спорта, образования и науки.

О компании Аэрофлот:

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 197 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.

Международный аэропорт Шереметьево:

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений. По итогам 2016 г. МАШ обслужил 34 млн 30 тыс. пассажиров.

Шереметьево – лучший аэропорт Европы по качеству обслуживания в 2012, 2013, 2015, 2016 гг. в рейтинге ASQ (Airport Service Quality) ACI (Airports Council International - Международный совет аэропортов).

По итогам 2016 года Шереметьево перешел в категорию крупнейших аэропортов мира по градации авторитетного британского агентства OAG (более 20 млн кресел в год на регулярных рейсах по вылету - >20 млн departure scheduled seats per year). В данной категории Шереметьево стал самым пунктуальным аэропортом Европы (пунктуальность - 83,5%) и занял седьмую строчку в мире в рейтинге пунктуальности OAG.