warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

09 июня 2017

Аэрофлот вошел в топ-20 авиакомпаний мира по пассажиропотоку по версии британского агентства OAG

9 июня 2017 года, Москва. — Аэрофлот вошел в топ-20 авиаперевозчиков мира по предельному пассажиропотоку по версии авторитетного британского агентства OAG. Это является стратегическим прорывом для российской авиакомпании, поставившей перед собой цель занять место в глобальной авиационной элите по ряду ключевых показателей, главным из которых является величина пассажиропотока.

При расчете этого показателя агентство OAG традиционно отдает приоритет не количеству фактически перевезенных пассажиров, а объему провозных мощностей, который авиакомпания может реально обеспечить. Рейтинг топ-20 составлен на основе предельного пассажиропотока, которого перевозчики были в состоянии достигнуть за 12 месяцев по состоянию на февраль 2017 года.

Помимо факта вхождения российского перевозчика в клуб элитных игроков отмечен «здоровый рост» провозных емкостей компании за год на 6%. Одним из важнейших преимуществ Аэрофлота назван его самолетный парк – самый молодой среди авиакомпаний, входящих в топ-20.

Комментируя данные опубликованного рейтинга, британская газета Independent также констатирует, что Аэрофлот вошел в «авиационную премьер-лигу». Причем масштабы его деятельности таковы, что на рейсах российского перевозчика «нашлось бы место для каждого взрослого жителя Великобритании».

«Главная стратегическая цель Аэрофлота, задекларированная в Стратегии развития 2011 года, –  войти к 2025 году в топ-5 европейских и топ-20 глобальных авиаперевозчиков, – подчеркивает заместитель генерального директора компании по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари. – В 2011 году многие наши оппоненты уверяли, что в обозримом будущем ни одна российская авиакомпания не сможет пробиться в мировую элиту. Теперь же это очевидный факт: Аэрофлот достигает главные цели своей Стратегии досрочно».

Агентство OAG – один из наиболее надежных источников аналитики об операционной деятельности предприятий воздушного транспорта. Обладает обширной базой данных, в которую входят сведения о более чем 900 авиакомпаний и 4 тыс. аэропортов.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 197 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.