warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

08 июня 2017

Питание на борту Аэрофлота – лучшее в России, СНГ и странах ближнего зарубежья

8 июня 2017 года, Москва. — Аэрофлот удостоен престижной премии «Вкус на высоте» в номинациях «Лучшее бортовое питание авиакомпании России, стран СНГ и ближнего зарубежья» и «Лучшее специальное меню».

Эта награда учреждена ведущим мировым изданием по тематике индустрии путешествий Business Traveller и впервые вручается в России. Торжественная церемония награждения состоялась 7 июня в гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва».

Лауреаты определены по итогам онлайн-голосования, которое проводилось с 12 мая по 4 июня 2017 года на сайте российского издания Business Traveller в сотрудничестве с поисковиком авиабилетов Aviasales и оператором мобильной связи «Билайн». Высказать свое мнение был приглашен «каждый, кто хоть раз побывал в небе». Соискателями премии стали более 150 российских и иностранных авиакомпаний. Их бортовое питание бизнес-класса оценивалось в пяти номинациях: Россия, страны СНГ и ближнего зарубежья; Европа, Азия, Ближний Восток, авиакомпания с лучшим специальным меню.

Аэрофлот получил высокую оценку за постоянное внимание к удобству и комфорту пассажиров на всех этапах авиапутешествия, где важной составляющей является вкусное, здоровое и разнообразное питание. Ведущая российская авиакомпания учитывает разные вкусы и традиции. Она предлагает 17 вариантов специального меню, в том числе несколько вегетарианских сетов, различные наборы блюд, разработанные с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.

Предпочтения пассажиров регулярно уточняются путем проведения краудсорсинговых исследований. В последнее время высказывается немало предложений шире представлять в бортовом питании лучшие блюда русской кухни. Ответом на этот тренд стало введение Аэрофлотом с 1 июня нового специального меню – «Русское». Оно доступно на собственных прямых рейсах авиакомпании при вылете из Москвы: для пассажиров бизнес-класса – на рейсах любой продолжительности полета, для пассажиров экономкласса – на рейсах свыше трех часов.

Отдельно в стандартное меню экономкласса на рейсах из Москвы в качестве десерта введено традиционное русское лакомство – тульский пряник.

Бортовое питание Аэрофлота и раньше получало высокие международные оценки. В 2015 году он вошел в топ-10 авиакомпаний мира с лучшей кухней на борту по версии американского издания о путешествиях Global Traveler.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 197 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.