warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

07 июня 2017

Аэрофлот перешел на электронное таможенное декларирование

7 июня 2017 года, Москва. – Аэрофлот в сотрудничестве с Федеральной таможенной службой (ФТС России) первым из российских авиаперевозчиков в полном объеме осуществил переход на автоматизированную информационную систему предоставления предварительной информации в отношении (электронного таможенного декларирования) воздушных судов и перемещаемых ими грузов на международных рейсах.

Внедрение этой системы позволит в дальнейшем полностью отказаться от использования бумажных носителей в процессе подготовки перевозчиком генеральной декларации воздушного судна, которая включает данные о воздушном судне, припасах, пассажирах, товарах, необходимые для таможенных целей и принятии соответствующих решений таможенным органом. 

Предоставление сведений в электронном виде значительно сокращает время авиаперевозчика на подготовку документов и время совершения таможенных операций со стороны таможенных органов, что в целом оптимизирует процесс доставки грузов и ускоряет процедуру получения товаров грузополучателем. При этом качество таможенного контроля продолжает оставаться на высоком уровне, так как анализ предоставленных сведений начинается до прибытия транспортного средства и проводится как автоматизировано, так и должностным лицом непосредственно.

Работа по переходу на электронное декларирование ведется Аэрофлотом в сотрудничестве с ФТС России в рамках реализации решения Евразийской экономической комиссии «О предварительной информации при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза воздушным транспортом». В 2013 году Аэрофлотом совместно с ФТС России была начата разработка автоматизированной информационной системы электронного таможенного декларирования воздушных судов, которая в 2016 прошла предварительное тестирование и в 2017 году успешно внедрена в промышленную эксплуатацию.

В настоящее время сотрудничество в данном направлении продолжается. ФТС России и Аэрофлот нацелены на переход к полному электронному взаимодействию от предоставления предварительных сведений до выпуска товаров.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 197 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.