warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

02 июня 2017

Аэрофлот признан лучшей российской авиакомпанией для детей

2 июня 2017 года, Москва. — Аэрофлот признан российской авиакомпанией с наилучшими условиями для детей в рейтинге туристического поисковика Aviasales. В проведении исследования наряду с экспертами этого популярного поисковика приняли участие 5 тыс. пассажиров, которые оценили степень внимания к маленьким клиентам со стороны отечественных и зарубежных авиаперевозчиков.

Отмечено, что Аэрофлот предоставляет все необходимые для детей сервисы. К его преимуществам относится то, что он разрешает провозить дополнительно к норме бесплатного провоза багажа коляску весом до 20 кг при условии ее использования или детское кресло для использования на борту при наличии отдельного места на ребенка. Авиакомпания также резервирует люльки для детей в возрасте до 1 года и весом не более 11 кг. Детская люлька предоставляется на воздушных судах, оборудованных креплениями для ее установки (однако заказать этот сервис необходимо не позже, чем за 36 часов до путешествия).

Аэрофлот заботится и о досуге своих маленьких пассажиров. Так, в 2014 году дорожный набор Аэрофлота для детей от 6 до 11 лет был признан победителем премии TravelPlus Airline Amenity Bag Awards в своей категории. А с конца прошлого года на рейсах авиакомпании распространяется детский бортовой журнал «Аэрофлот. Юный путешественник». В текущем году он стал бронзовым призером в номинации «Бортовой журнал» престижного международного конкурса ASTRID Awards, который выявляет издания, демонстрирующие выдающиеся достижения в области корпоративного дизайна.

Исследование Aviasales проводилось по семи основным характеристикам, на которые прежде всего обращают внимание родители, выбирая авиакомпанию для путешествий с ребенком:

  • скидки на билеты;
  • специальные места для маленьких пассажиров;
  • меню для детей;
  • подарочные наборы;
  • наличие люлек на борту;
  • дополнительные сервисы для детей в домашнем аэропорту;
  • отсутствие громких инцидентов, связанных с детьми в течение предыдущих 12 месяцев.

На основании этих критериев в число «самых детских», по определению авторов исследования, также вошли Emirates (в категории «Международные перевозчики») и Air Asia (в категории «Лоукостеры»).

Ранее, в 2013 году, Аэрофлот вошел в топ-3 лучших авиакомпаний мира для путешествий с детьми по версии портала Eva.ru. Однако ведущая российская авиакомпания не только считает детей приоритетной категорией своих пассажиров, но и заботится об их благе через ряд социальных программ.

Аэрофлот также участвует в проведении массовых детских праздников. По случаю Международного дня защиты детей 1 июня этого года авиакомпания и Международный аэропорт Шереметьево совместно организовали День маленького пассажира, насыщенный яркими развлекательными и образовательными мероприятиями.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 196 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.