warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

01 июня 2017

Мобильное приложение Аэрофлота признано лучшим в России

1 июня 2017 года, Москва. — Аэрофлот получил престижную премию TADVISER IT-PRIZE 2017 в номинации «Мобильное приложение года».

Торжественное вручение наград, которыми отмечены компании с наивысшими показателями внедрения цифровых технологий, состоялось 31 мая в Москве, на форуме TAdviser SummIT, где собрались поставщики и заказчики наиболее современных ИТ. Мероприятие проведено интернет-порталом TAdviser.ru — ведущим в России по теме корпоративной информатизации — и организовано при официальной поддержке Минкомсвязи РФ.

Развитие мобильных приложений является одним из приоритетных направлений стратегии Аэрофлота. В настоящее время мобильный канал в компании — самый быстрорастущий в сегменте продаж. Через мобильное приложение Аэрофлот продает билетов на сумму более 1 млрд рублей в месяц. Растет и популярность мобильного приложения — число его активных пользователей уже превысило 1 млн.

Мобильные приложения обеспечивают новый качественный уровень обслуживания пассажира и предлагают широкий спектр удобств — от регистрации на рейс и пользования личным кабинетом до выбора нужного тарифа и быстрого приобретения билета.

Предложение услуг будет и далее расширяться. Аэрофлот намерен минимум один раз в месяц производить обновления своих приложений.

Отмечена еще одна положительная тенденция — повышение эффективности обратной связи с клиентами. Пассажиры Аэрофлота охотно используют различные каналы коммуникации, включая отзывы в AppStore и Google Play, для направления своих отзывов, впечатлений, предложений и рекомендаций по работе мобильного приложения в целом и отдельных его функций, в частности.

Аэрофлот является одним из лидеров гражданской авиации по применению цифровых технологий как в России, так и за рубежом. В рейтинге компании по стратегическому консалтингу Bain & Company он занимает четвертое место по цифровизации среди авиакомпаний мира.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 196 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.