warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

31 мая 2017

Аэрофлот отмечает 45-летие открытия регулярных рейсов в Загреб

31 мая 2017 года, Москва. — Сегодня исполняется 45 лет со дня открытия регулярных полетов Аэрофлота в Загреб. Они начали выполняться в 1972 году из Москвы на воздушных судах Ту-134 по соглашению между СССР и Югославией.

В настоящее время, в рамках летнего расписания 2017 года, Аэрофлот выполняет на линии Москва — Загреб — Москва ежедневные рейсы SU2040/2041 из терминала Е аэропорта Шереметьево на комфортабельных воздушных судах Airbus А320. Вылет из Москвы в 10:20 ч., прилет в Загреб в 12:30 ч. (время местное).

По случаю годовщины представительство авиакомпании в столице Хорватии, которое также отмечает 45-й день рождения, устраивает торжественное мероприятие. В деловую часть программы входит презентация услуг компании для приглашенных агентов по продаже перевозок и наземному обслуживанию.

Загреб — столица и крупнейший деловой центр Хорватии, город с богатым культурным наследием, транспортный узел, соединяющий Центральную Европу с побережьем Адриатического моря. Примечательно, что Загреб является городом-побратимом Санкт-Петербурга.

Кроме рейсов в Загреб Аэрофлот выполняет полеты во второй по величине город Хорватии и самый крупный в провинции Далмация — Сплит. Рейсы в этот популярный курортный город значительно упрощают для российских туристов путь к Адриатическому побережью.

В 2016 году рейсами Аэрофлота из Загреба и Сплита было отправлено более 40 тыс. пассажиров. За четыре месяца 2017 года отправка пассажиров возросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Загрузка этих рейсов традиционно высока, особенно в летний сезон, когда достигает 90-100%.

Аэрофлот обеспечивает удобное расписание для пассажиров, следующих из городов России в Хорватию и обратно. Кроме того, время вылета и прибытия рейса позволяет осуществлять стыковки с рейсами по направлениям из стран СНГ, а также дальнего зарубежья. Особенно значителен поток транзитных пассажиров из стран Азии — Китая, Японии, Кореи, Казахстана.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 196 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.