warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

31 мая 2017

На рейсах Аэрофлота появится Русское меню

31 мая 2017 года, Москва. — С 1 июня на рейсах авиакомпании Аэрофлот вводится новый вид специального питания — «Русское».

Решение о введении специального бортового меню было принято с учётом высокой популярности русской кухни во всем мире, акцент был сделан на широкое, как сама страна, разнообразие вкусов и ароматов.

Заказать специальное меню возможно не менее чем за 36 часов до вылета рейса, при этом дополнительная плата за заказ специального питания не взимается.

Новое меню будет доступно на  собственных прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы: для пассажиров бизнес-класса — на рейсах любой продолжительности полета, для пассажиров экономкласса — на рейсах продолжительностью свыше трех часов.

В составлении меню для пассажиров бизнес-класса приняла участие главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев, комментируя введение нового меню, подчеркнул: «Аэрофлот неизменно уделяет особое внимание качеству и ассортименту всех видов бортового питания, дополняя и совершенствуя его в соответствии с запросами клиентов. В новом меню акцент смещен в сторону национальной составляющей, в нём раскрывается колорит нашей многогранной кухни. Русское меню на борту Аэрофлота — визитная карточка для иностранных гостей и приятное напоминание о доме для путешествующих россиян».

Пассажиры, заказавшие специальное меню в бизнес-классе, смогут отведать «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом Портвейн Жю — на горячее.

В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров будут угощать тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.

Среди 17 вариантов специального меню, доступных для заказа на борту Аэрофлота — несколько вегетарианских сетов, меню, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии Skytrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 196 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.