warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

15 мая 2017

Аэрофлот сохраняет статус Approved Gate Check (AGC)

15 мая 2017 года, Москва. — Аэрофлот сохраняет за собой статус Approved Gate Check (AGC), присваиваемый в Великобритании авиаперевозчикам, которые осуществляют стабильную и эффективную деятельность по предотвращению нелегальной иммиграции. Уведомление об очередном продлении данного статуса на год поступило в российскую авиакомпанию из британского министерства внутренних дел.

Статус AGC присваивается авиакомпаниям, которые отвечают следующим требованиям:

- наличие специально подготовленного персонала, владеющего методами выявления поддельных и фальшивых документов;

- обеспечение персоналом перевозчика паспортно-визового контроля, обязательная проверка документов всех пассажиров непосредственно перед посадкой на борт воздушного судна;

- осуществление эффективного взаимодействия с уполномоченными представителями иммиграционной службы Великобритании, постоянный обмен информацией о выявленных новых методах подделки документов и организации нелегальной миграции.

Присвоение статуса AGC является признанием высокого профессионализма персонала перевозчика в вопросах противодействия нелегальной миграции в Великобританию. Аэрофлот зарекомендовал себя в качестве авиакомпании, которая постоянно демонстрирует эффективность и надежность в этой области, в том числе в течение длительного времени поддерживает на высоком уровне качество проверки документов. В связи с этим статус AGC продлен ведущему российскому авиаперевозчику на 1 год вместо стандартного шестимесячного периода. 

Для ПАО «Аэрофлот» статус AGC будет действовать до 13 марта 2018 года.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 196 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.