warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

27 апреля 2017

Аэрофлот и Российская Федерация Баскетбола продлили действие договора о перевозке национальных сборных команд

27 апреля 2017 года, Москва. — Аэрофлот и Российская Федерация Баскетбола продлили действие договора о перевозке национальных сборных команд России по баскетболу до конца 2017 года.

Статус Официального перевозчика национальных сборных команд России по баскетболу Аэрофлот носит с мая 2016 года. Сотрудничество проходит под слоганом «С Аэрофлотом - к новым высотам». Согласно договору, Аэрофлот предоставляет Федерации Баскетбола услуги по авиаперевозке национальных сборных команд России по баскетболу.

В 2017 году мужской и женской сборным командам России по баскетболу предстоит принять участие в Чемпионате Европы Евробаскет-2017. Аэрофлот доставит баскетболистов и тренерский штаб до мест проведения соревнований и тренировок. В свою очередь, Российская Федерация Баскетбола оказывает авиакомпании рекламные услуги и всемерно содействует продвижению ее бренда в рамках международных соревнований по баскетболу.

«Поддержка спорта — одно из традиционных направлений нашей деятельности. Аэрофлот активно поощряет развитие собственных спортивных команд и поддерживает крупнейшие события в области международного спорта. Важно еще то, что наше сотрудничество — это хорошо просчитанный бизнес-проект, основанный на принципе «синергии популярности», - заявил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев.

«Мы рады продлить наше сотрудничество. Тем более, в преддверие двух чемпионатов Европы, которые пройдут в этом году, - отметил президент Российской Федерации Баскетбола Андрей Кириленко. – Всецело доверяем этой авиакомпании. И будем продолжать использовать ее для перелетов наших сборных. Не сомневаемся, что «Аэрофлот» будет оставаться столь же энергичным и спортивным. И, конечно, всем рекомендуем пользоваться его услугами».

Аэрофлот на протяжении всей своей истории оказывает всестороннюю поддержку спорту, способствует укреплению имиджа России в качестве спортивной державы. Является Генеральным партнером Олимпийского комитета России и Официальным перевозчиком Олимпийской команды России. Компания - официальный авиаперевозчик сборной команды России по футболу, футбольного и баскетбольного клубов ЦСКА, партнер Российского футбольного союза и Всероссийской федерации волейбола, спонсор Федерации велосипедного спорта России. Фестиваль «Аэрофлот Опен» считается самым представительным открытым шахматным турниром в мире.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот в 2017 году признан самым сильным брендом России и сильнейшим авиационным брендом в мире по версии международного агентства Brand Finance. Также Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы по версии крупнейшего в мире сайта о путешествиях TripAdvisor и получил звание «Любимой иностранной авиакомпании в Китае».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 191 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.