warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

10 апреля 2017

Аэрофлот назван лучшей авиакомпанией Европы

10 апреля 2017 года, Москва. — Аэрофлот признан лучшей авиакомпанией Европы пользователями самого крупного в мире сайта о путешествиях ТripAdvisor — глобальной компании со штаб-квартирой в Нью-Йорке (CША). Консолидированное мнение пользователей главный критерий присуждения премии TripAdvisor Travellers' Choice Award. Итоги стали триумфальными для Аэрофлота, который победил в номинациях «Лучшая авиакомпания Европы», «Лучший бизнес-класс» и «Лучшая авиакомпания России».

Наградой Travellers' Choice Award отмечаются лучшие авиакомпании на основании отзывов миллионов пассажиров, которые они оставляют на сайте TripAdvisor.  Самый популярный в мире сервис по планированию и бронированию путешествий TripAdvisor запустил платформу по сбору отзывов об авиакомпаниях в 2016 году. Награды Travellers' Choice Award в категории «авиакомпании» присуждаются впервые.

На платформе TripAdvisor пассажиры оценивают авиакомпании по восьми критериям: регистрация и посадка, уровень обслуживания, чистота салона, питание и напитки, развлечения на борту, комфорт кресел, доступность тарифов.

За время сотрудничества с целевой платформой Tipadvisor Аэрофлот сумел превратить ее в действенный инструмент обратной связи и совершенствования сервиса.

«Высокое признание Аэрофлота по версии премии TripAdvisor Travellers' Choice Award имеет для нас особую ценность, поскольку в роли судей выступают пассажиры – самое авторитетное жюри, заявил генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев. TripAdvisor представляет собой самую масштабную платформу для сбора отзывов среди путешественников в мире. Мы искренне благодарим наших пассажиров за лояльность. Признание Аэрофлота лучшей авиакомпанией Европы, а нашего бизнес-класса лучшим в мире свидетельствуют об актуальности неизменных приоритетов Аэрофлота премиального сервиса, самого молодого флота и широкого внедрения инноваций».

«Мы с гордостью объявляем победителей премии TripAdvisor Travellers' Choice, которая вручается в категории «авиакомпании» впервые и призвана помочь пассажирам сделать информированный выбор, основываясь на опыте глобального сообщества пользователей TripAdvisor, заявил старший вице-президент и генеральный менеджер по авиакомпаниям TripAdvisor Брайан Зальцбург (Bryan Saltzburg). Авиационная отрасль инвестирует миллиарды долларов в новые самолеты и новые услуги, чтобы предоставить пассажирам незабываемый сервис. Наша награда отмечает перевозчиков, предлагающих перелеты, непревзойденные по качеству и цене».

Аэрофлот одна из старейших авиакомпаний и один из самых любимых российских брендов регулярно получает отличную оценку профессионального экспертного сообщества. К недавним достижениям Аэрофлота относятся престижный рейтинг «четыре звезды» от компании Skytrax главного в мире оценщика качества услуг на воздушном транспорте, а также признание самым сильным авиационным брендом мира от Brand Finance ведущего глобального независимого консультанта по оценке брендов.

Выбор зарубежных пассажиров подтверждает позитивная динамика международного пассажиропотока на рейсах Аэрофлота. За 2016 год рост числа перевезенных Аэрофлотом пассажиров составил 10,3%, внутренний трафик вырос на 7,6%, а международный на 14,1%.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 191 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.