warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

06 апреля 2017

Аэрофлот запускает «Одно окно» — онлайн-платформу для привлечения инноваций

6 апреля 2017 года, Москва. — Аэрофлот запускает «Одно окно» — комплексную онлайн систему для привлечения и обработки инновационных решений от представителей малого и среднего бизнеса. Сервис «Одно окно» доступен на внешнем сайте Аэрофлота в разделе «О компании» и предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Новая система автоматизирует и связывает воедино все процессы работы с инновационными предложениями, поступающими в ПАО «Аэрофлот»: от сбора и обработки информации до экспертизы и вынесения вердикта о целесообразности внедрения того или иного решения. Достигнутый синергетический эффект будет способствовать ускорению интеграции инноваций в деятельность ведущей российской авиакомпании и оптимизации корпоративных инновационных практик. 

«Одно окно» выводит на качественно новый уровень взаимодействие Аэрофлота с представителями бизнес-сообщества — потенциальными генераторами привлекательных инновационных идей.

Система создана в соответствии с директивами Правительства Российской Федерации относительно инновационного развития госкомпаний. Работа системы регламентирована Положением о порядке и правилах внедрения инновационных решений.

Национальный перевозчик - ПАО «Аэрофлот» — лидер инновационного развития в стране. Авиакомпания придает особое значение формированию корпоративных механизмов и структур, способствующих созданию и внедрению инноваций. В 2016 году разработана Программа инновационного развития Группы Аэрофлот до 2025 года, которая является одной из наиболее качественных в России. Аэрофлот неоднократно признавали самой инновационной транспортной компанией страны. Так, в декабре 2016 года Аэрофлот в очередной раз стал лауреатом независимой премии «Время инноваций-2016» в категории «Транспорт и машиностроение».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 191 воздушное судно. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.