warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

28 марта 2017

Компании группы «Аэрофлот» победили в 6 номинациях национальной премии «Крылья России»

28 марта 2017 года, Москва. – Авиакомпании Группы «Аэрофлот» победили в шести номинациях национальной авиационной премии «Крылья России». Церемония награждения лауреатов и дипломантов по итогам 2016 года состоялась 27 марта в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр».

Аэрофлот, флагман и премиальный перевозчик Группы, признан лучшим в четырех номинациях. Ему уже не впервые присуждается звание авиакомпании года в категории «Международные регулярные перевозки», а также «Российской авиакомпании года – лидера пассажирских симпатий», где победа определяется по итогам онлайн-опроса пассажиров о качестве услуг. Кроме того, Аэрофлот стал первым в номинациях «Лучшая инженерно-техническая служба» и «Электронная коммерция». Он занимает первое место среди российских компаний по онлайн-продажам. В 2016 году только через свой сайт перевозчик продал билетов на 130 млрд рублей.

Первенство в номинации «Событие года в воздушном транспорте России» второй год подряд удерживает низкобюджетная авиакомпания «Победа». Таким образом, отмечена устойчивая эффективность и инновационность бизнес-модели классического лоукостера, впервые успешно внедренной в отечественной авиатранспортной отрасли.

Действующая в составе Группы «Аэрофлот» на Дальнем Востоке авиакомпания «Аврора» победила в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах».

Национальная авиационная премия «Крылья России» имени Евгения Чибирёва учреждена 20 лет назад. Ее цель – привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний, содействие в развитии профессионального сообщества, повышение престижа гражданской авиации России в глазах мирового авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 190 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.