warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

21 марта 2017

Аналитическое агентство САРА отмечает стратегическую трансформацию и рекордные достижения Группы «Аэрофлот»

21 марта 2017 года, Москва. – Ведущее в глобальной авиатранспортной отрасли аналитическое агентство Centre for Aviation (CAPA) опубликовало исследование о деятельности Группы «Аэрофлот». Как подчеркивается в докладе, в результате стратегической трансформации Группа добилась выдающихся результатов, примером которых могут служить итоги 2016 года.

Переход Аэрофлота на мультибрендовую платформу, которая охватывает все сегменты рынка, обусловил быстрый рост масштабов деятельности Группы, подчеркивают авторы исследования. За период с 2009 по 2016 год годовой пассажиропоток группы увеличился практически в четыре раза, процент занятости пассажирских кресел улучшился на 11,3 процентных пункта, а выручка выросла почти в пять раз.

По признанию экспертов, рост Аэрофлота в 2016 году «выбился из общего негативного тренда на российском рынке», где авиаперевозки упали на 4,1%.

Перевезенные Группой «Аэрофлот» 43,4 млн пассажиров в 2016 году ставят ее на седьмое место среди европейских групп авиакомпаний по пассажиропотоку, сообщает аналитический центр.

В 2016 году Группа «Аэрофлот» добилась лучших показателей чистой и операционной прибыли, по меньшей мере, с начала десятилетия. А операционная маржа, которая составила 12,8%, была лучше, чем у других ведущих европейских групп аналогичной бизнес-модели. По показателю операционной маржи Группа «Аэрофлот» немного опередила группу IAG, объединяющую авиакомпании British Airways и Iberia, с показателем 11,2% и уверенно обогнала Air France-KLM с показателем 4,2%.

«Период роста пассажиропотока, выручки и рентабельности Аэрофлота пришелся на время серьезного экономического стресса для России», - отмечается в исследовании. Группа успешно пережила «жестокий экономический шторм».

Аэрофлот пользуется своими структурными преимуществами и хорошо проработанной стратегией, пишут в заключение аналитики CAPA. В своем прогнозе они высказывают уверенность в продолжении роста Группы «Аэрофлот» для достижении поставленных стратегических целей.

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1062 пункта в 177 странах. В 2016 году Аэрофлот перевез 29 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 43,4 млн.

Аэрофлот в 2016 году первым из российских компаний стал обладателем высокого рейтинга «четыре звезды» Skytrax по качеству сервиса и в пятый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 190 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.