warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости

28 марта 2016
Аэрофлот получил премию «Выбор читателей» Air Transport News Awards, Виталий Савельев назван лучшим руководителем авиационной индустрии в мире

28 марта 2016 года, Москва. – Аэрофлот удостоен одной из самых престижных в мире авиационных премий – Air Transport News Awards 2016 в категории «Выбор читателей». Одновременно генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев стал победителем в номинации «Лидер года». Торжественная церемония вручения наград состоялась 26 марта в Зальцбурге (Австрия), в Доме Моцарта.

Air Transport News (ATN) – авторитетное аналитическое агентство по проблемам глобальной авиатранспортной отрасли. Основано в 2006 году и за это время стало одним из самых надежных источников информации, которую использует топ-менеджмент многих авиакомпаний при принятии решений. Учрежденная этим агентством премия ежегодно вручается лучшим авиаперевозчикам, аэропортам, альянсам и другим участникам авиационной деятельности. В разные годы золотой оливковый венок ATN вручался ведущим мировым авиакомпаниям с 4-х и 5-ти звездным  уровнем сервиса, таким как Emirates, Qatar Airways, Turkish Airlines.

Лауреаты премии Air Transport News Awards почти во всех категориях определяются в два этапа – вначале путем голосования читателей сайта агентства, а затем из финалистов отбирает победителей авторитетное жюри экспертов.

«Выбор читателей» - эквивалент гран-при, самая почетная награда. Она присуждается компании, которая по итогам электронного голосования набрала голосов больше, чем любой другой из всех соискателей премии. Это единственная категория, где жюри не участвует в определении победителя. В качестве судей выступают сами потребители, которые на личном опыте могли убедиться в выдающемся качестве предлагаемого им продукта.

Звание «Лидер года» присуждается лучшим руководителям авиационной индустрии за высочайшую эффективность, наиболее творческий и инновационный подход в руководстве предприятиями, которые демонстрируют впечатляющие достижения и вносят крупный вклад в развитие глобальной авиатранспортной отрасли. В последние годы этой высокой награды были удостоены генеральный секретарь ИКАО Реймонд Бенджамин, генеральный директор Turkish Airlines Темел Котил, генеральный директор аэропорта Женевы Робер Дейон.

«Мне доставляет особое удовольствие вручить эту награду Виталию Савельеву, который первым из россиян получает звание глобального лидера по версии ATN, - заявил управляющий директор агентства Air Transport News Костас Ятроу. – Это свидетельствует о растущем потенциале российской гражданской авиации и с точки зрения бизнеса, и в плане высококлассного менеджмента, который образцово представлен в Аэрофлоте».

Выступая на церемонии вручения премии, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев поблагодарил ее оргкомитет и всех, кто специально зарегистрировался на сайте премии, чтобы отдать свой голос Аэрофлоту. Он также выразил признательность пассажирам, которые демонстрируют авиакомпании постоянную лояльность.

«Звание «Лидера года» для меня большая честь и ответственность, - сказал Виталий Савельев. – Рассматриваю эту награду не только как личную заслугу, но и оценку труда менеджмента компании в целом, всех моих коллег. Аэрофлот стал обладателем престижной премии ATN впервые в своей истории, причем получил ее сразу в двух номинациях. Это – признание эффективности той упорной и последовательной работы, которая проводилась на протяжении последних семи лет для возрождения Аэрофлота. Очень ценно то, что самой популярной нашу авиакомпанию назвали сами люди, проголосовавшие на сайте премии. Победа Аэрофлота в категории «Выбор читателей» - еще одно подтверждение, что пассажиры высоко ценят сервис, который мы предлагаем на наших современных, комфортабельных и надежных воздушных судах. Мы будем стремиться к еще более высоким результатам, которые позволят Аэрофлоту достигнуть намеченных стратегических целей и войти в мировую элиту гражданской авиации в качестве достойного представителя российской отрасли».

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2015 году Аэрофлот перевез 26,1 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 39,4 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы» и впервые вошел в ТОП-10 авиакомпаний с лучшей кухней на борту по версии американского отраслевого издания Global Traveler.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 170 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.