warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости

20 ноября 2015

Генеральным директором авиакомпании «Россия» стал Дмитрий Сапрыкин

20 ноября 2015 года, Санкт-Петербург. – Сегодня состоялось заседание Совета директоров АО «Авиакомпания «Россия» под председательством Вадима Зингмана. Принято решение о назначении генеральным директором авиакомпании «Россия» Дмитрия Сапрыкина.

Сапрыкин Дмитрий Петрович ранее занимал должность заместителя генерального директора ПАО «Аэрофлот» по правовым и имущественным вопросам.

В сентябре по решению Совета директоров авиакомпании «Трансаэро» был назначен ее генеральным директором. Руководил организацией перевозок пассажиров, имеющих на руках билеты «Трансаэро», в т.ч. рейсами Группы компаний «Аэрофлот» и других российских перевозчиков. К настоящему времени эта задача полностью выполнена.

На посту генерального директора авиакомпании «Россия» Дмитрий Сапрыкин сосредоточится на вопросах создания в рамках Группы «Аэрофлот» единой региональной авиакомпании под брендом «Россия», в которую будут интегрированы также компании «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа».

ГРУППА КОМПАНИЙ «АЭРОФЛОТ» — крупнейший и наиболее динамично развивающийся авиационный холдинг в России, главный проект по консолидации отечественной авиатранспортной отрасли. В 2014 году авиакомпании Группы «Аэрофлот» в совокупности перевезли 34,7 млн пассажиров.

Группа «Аэрофлот» наряду с ПАО «Аэрофлот» включает его дочерние авиакомпании: «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», дальневосточную авиакомпанию «Аврора», а также единственного в России классического лоукост-перевозчика «Победа».   

Группа «Аэрофлот» руководствуется стратегической целью к 2025 году войти в первую пятерку европейских авиаперевозчиков, а также в топ-20 глобальных по пассажиропотоку и выручке.

Группа «Аэрофлот» в рейтинге ведущего отраслевого издания Air Transport World вошла в топ-20 мировых авиаперевозчиков по выполненному пассажирообороту (по итогам за январь – апрель 2015 г.).