warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости

03 октября 2015

Результаты заседания Совета директоров Аэрофлота

3 октября 2015 года, Москва. – ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сообщает о результатах очередного заседания Совета директоров, состоявшегося под председательством Кирилла Андросова 1 октября 2015 года.

В повестку дня были включены вопросы:

О результатах исполнения консолидированных показателей бюджета Группы «Аэрофлот» по итогам первого полугодия 2015 года. За отчетный период Группа «Аэрофлот» перевезла в совокупности 17,9 млн пассажиров. Общая доля Группы на рынке РФ по пассажиропотоку (с учетом зарубежных авиакомпаний) выросла по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 5,8 процентных пункта и составила 37,0%. Увеличение рыночной доли наблюдается как в сегменте внутренних, так и в сегменте международных перевозок на фоне сокращения производственных программ конкурентов и проактивной политики управления провозными емкостями Группой «Аэрофлот». План Группы «Аэрофлот» по пассажиропотоку в первом  полугодии выполнен на 99%, по пассажирообороту (44,5 млрд пкм) – на 100,1%. Чистый убыток Группы «Аэрофлот» сократился по сравнению с планом и составил 3,5 млрд рублей.

Совет заслушал и принял к сведению доклад аудитора ПАО «Аэрофлот» по МСФО по результатам аудита за I полугодие 2015 года.

О ходе реализации стратегии Группы «Аэрофлот». Признано необходимым внести дополнения в Стратегию Группы «Аэрофлот» и Долгосрочную программу развития в связи с потребностью адаптировать мультибрендовую стратегию к новым условиям рынка, а также решением о вовлечении компаний Группы «Аэрофлот» в мероприятия по санации авиакомпании «Трансаэро». В перспективе двух лет Группа должна перейти на новую операционную структуру, состоящую из четырех компаний. Наряду с собственно Аэрофлотом, который сохраняет нишу премиального перевозчика, лоукостером «Победа» и дальневосточным перевозчиком «Аврора» в составе Группы в результате объединения компаний «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа» появится единый региональный перевозчик под названием «Россия». Совокупный синергетический эффект от такого объединения составит несколько миллиардов рублей за счет улучшенного продукта и расширенной линейки предложения для пассажиров. Совет директоров поручил Правлению ПАО «Аэрофлот» подготовить проект дополнений в Стратегию и Долгосрочную программу развития Группы «Аэрофлот» на период 2016-2021 гг. в связи с переходом Группы на новую операционную структуру.

О развитии сервиса в Группе «Аэрофлот». Среди достижений в этой области отмечен продолжающийся рост индекса клиентской лояльности NPS. В 2015 году он увеличился на 5% и составил у авиакомпании «Аэрофлот» 72% - значительно выше, чем у ряда крупных конкурентов. В текущем году проведена оценка индекса NPS у дочерних компаний, который показал положительную динамику. Проведены мероприятия по повышению качества сервиса на борту воздушных судов Аэрофлота, в том числе активирован Wi-Fi-доступ в Интернет на трех лайнерах Boeing 777, общее количество воздушных судов с такой услугой доведено до 33-х. Обновлено меню бортового питания всех классов обслуживания, а также винная карта бизнес-класса. Аэрофлот расширил возможности веб-сервисов, в том числе на сайте компании запущен интерфейс бронирования и покупки билетов на китайском языке. Значительно повышен уровень обслуживания пассажиров у других компаний Группы «Аэрофлот». Только в авиакомпании «Аэрофлот» к внедрению запланировано более десятка проектов по развитию сервиса. Советом директоров рассмотрен бюджет, необходимый для осуществления таких мероприятий.

О внутренних документах ПАО «Аэрофлот». Принято решение утвердить следующие документы:

- Положение о внутреннем аудите в Группе «Аэрофлот»;

- Руководство по качеству деятельности ПАО «Аэрофлот» в новой редакции.

Также Совет директоров ПАО «Аэрофлот»  был проинформирован о том,  что акционеры компании «Трансаэро», направившие оферту в ПАО «Аэрофлот», не представили предложение о покупке пакета 75% плюс одна акция ОАО «АК «Трансаэро» в предусмотренные офертой сроки. Совет директоров принял решение отказаться от оферты по приобретению акций авиакомпании «Трансаэро» и поручил менеджменту компании Аэрофлот разработать комплекс мероприятий по обеспечению компанией Трансаэро своих обязательств перед пассажирами, а также по минимизации возможных негативных социальных последствий в трудовом коллективе. Информация о принятом по данному вопросу решении опубликована 01.10.2015г. на сайте Аэрофлота: http://www.aeroflot.ru/cms/new/54377

 

АЭРОФЛОТ — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1057 пунктов в 179 странах. В 2014 году Аэрофлот перевез 23,6 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» — 34,7 млн.

Аэрофлот в 2015 году в четвертый раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в мире, который насчитывает 163 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Коэффициент программы Европейской комиссии SAFA у Аэрофлота соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента ПАО «Аэрофлот — российские авиалинии» сертифицирована по стандартам ISO 9001:2008 и ISO 14001:2004.