warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости

26 июля 2012

В Совете директоров ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии»

26 июля 2012 года, Москва. – Сегодня состоялось первое заседание Совета директоров ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», избранного в новом составе на годовом общем собрании акционеров Общества 25 июня 2012 года. Заседание началось с избрания председателя Совета. На этот пост вновь избран Андросов Кирилл Геннадьевич.

Одновременно отмечено обновление и качественное укрепление состава Совета директоров, в который вошли признанные специалисты в области финансов и экономики, хорошо знакомые с проблемами промышленного комплекса страны и работой авиационной отрасли, а также видные публичные фигуры. Это признано важным как с точки зрения эффективного управления ведущей российской авиакомпанией, так и в плане максимальной открытости ее деятельности для общества.  

Определен персональный состав трех комитетов Совета и избраны руководители комитетов:

Комитет по кадрам и вознаграждениям

Германович Алексей Андреевич – руководитель Комитета, член Совета директоров, член Комитета;

Ложевский Игорь Арнольдович– член Совета директоров, член Комитета;

Навальный Алексей Анатольевич– член Совета директоров, член Комитета;

Сапрыкин Дмитрий Петрович – член Совета директоров, член Комитета;

Курмашов Шамиль Равильевич – заместитель генерального директора по финансам и инвестициям, член Комитета;

Комитет по аудиту

Коган Игорь Владимирович – руководитель Комитета, член Совета директоров, член Комитета;

Алексашенко Сергей Владимирович – член Совета директоров, член Комитета;

Навальный Алексей Анатольевич– член Совета директоров, член Комитета;

Курмашов Шамиль Равильевич – заместитель генерального директора по финансам и инвестициям, член Комитета.

Комитет по стратегии

Ложевский Игорь Арнольдович– руководитель Комитета, член Совета директоров, член Комитета;

Алексашенко Сергей Владимирович – член Совета директоров, член Комитета;

Германович Алексей Андреевич – член Совета директоров, член Комитета;

Калмыков Андрей Юрьевич – первый заместитель генерального директора по операционной и коммерческой деятельности, член Комитета;

Каллегари Джорджио – заместитель генерального директора по стратегии и альянсам, член Комитета;

Курмашов Шамиль Равильевич – заместитель генерального директора по финансам и инвестициям, член Комитета;

Нилов Максим Юрьевич – директор департамента корпоративной стратегии, член Комитета;

Сапрыкин Дмитрий Петрович – член Совета директоров, член Комитета;

Тихонов Александр Васильевич – член Совета директоров, член Комитета;

Чемезов Сергей Викторович – член Совета директоров, член Комитета.

Рассмотрен вопрос об организации эффективной работы Совета директоров ОАО «Аэрофлот» в новом составе. Утвержден план работы Совета на период с июля 2012 года по июнь 2013 года (основные вопросы).

Совет директоров рассмотрел итоги производственной и финансово-экономической деятельности Общества за первое полугодие и Группы «Аэрофлот» за первый квартал 2012 года. ОАО «Аэрофлот» выполнило производственный план по перевозке пассажиров, грузов и почты, занятости кресел и тоннокилометражу за счет эффективной эксплуатации воздушных судов. Для ведущей авиакомпании России характерна динамика объемов перевозок выше общеотраслевого уровня. За первое полугодие текущего года количество пассажиров, перевезенное ОАО «Аэрофлот», составило 7,94 млн, что на 27,2% превышает показатель аналогичного периода 2011 года. Пассажирооборот составил 22,6 млрд пассажирокилометров – рост на 20% к 2011 году. Перевезено свыше 91 тыс тонн грузов и почты (+27,6%), выполнено 2,56 млрд тоннокилометров (+22,3%). Налет часов превысил 218,5 тыс (+20%). Процент занятости кресел составил 74,8%, что на 1,4% выше плана.

Позитивными являются также финансовые результаты, свидетельствующие о здоровье компании. По оперативным данным, за первое полугодие 2012 года ожидается прибыль в размере 2 318 млн рублей против запланированного убытка 1 048 млн руб.  Показатель EBITDA выше целевого более чем на 100%, а операционной прибыли – на 62%. Положительное влияние на результат Группы оказала оптимизация операционных расходов, в том числе административных и управленческих.

В соответствии с поручениями Председателя Правительства и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Совет директоров рассмотрел вопрос об утверждении программы отчуждения непрофильных активов ОАО «Аэрофлот».

Советом директоров принято решение утвердить программу отчуждения непрофильных активов, основанную на том, что управление данными активами должно быть направлено на сохранение высокоэффективных, высокодоходных активов и реализацию прочих.

С целью обеспечения эффективности интеграции Группы компаний «Аэрофлот» одобрен ряд сделок, в том числе о совместной эксплуатации рейсов ОАО «Аэрофлот» с авиакомпаниями ОАО «Владивосток Авиа» и ОАО «Донавиа» на условии продажи блока мест на совместных рейсах (код-шеринг/блок мест).

Рассмотрен вопрос о спонсорстве Профессионального футбольного клуба (ПФК) ЦСКА. Совет директоров подтвердил целесообразность получения Аэрофлотом статуса Генерального спонсора ПФК ЦСКА на сезон-2012/2013.

 

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 122 воздушных судна. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.