warning!Вы используетеInternet Explorer. Некоторые функции могут работать некорректно. Рекомендуем использовать другой браузер.

Новости компании

21 июня 2012

Бренд Аэрофлота признан «Абсолютным брендом года»

21 июня 2012 года, Москва. – Аэрофлот стал победителем конкурса «Абсолютный бренд-2012»  за самый дорогой авиабренд, стоимостью более миллиарда долларов.

Бренд Аэрофлота – один из самых известных не только в России, но и за рубежом и входит в топ-20 самых дорогих брендов авиакомпаний мира. Его стоимость в конце 2010 года была подсчитана британской компанией BrandFinance, которая является признанным мировым лидером по оценке брендов. В своем исследовании британцы особо подчеркнули, что Аэрофлот все еще значительно недооценен, и бренд авиакомпании имеет большой потенциал развития.

Расчетная стоимость брендированного бизнеса Аэрофлота в области пассажирских перевозок составила 5,23 млрд долл. США. Его наибольшая доля приходится на внутренний рынок. В авиаперевозках доля бренда (торговая марка, маркетинговая составляющая, имидж и репутация компании) в оценке бизнеса гораздо ниже, чем в других отраслях экономики, поскольку воздушный транспорт отличается низкой прогнозируемостью рентабельности и высокой чувствительностью к воздействию внешних факторов. На этом фоне высокая стоимость бренда авиаперевозчика подтверждает, что Аэрофлот – одна из немногих российских компаний несырьевого сектора, которая может на равных конкурировать с лидерами мировой авиаотрасли.

Конкурс «Абсолютный бренд» проводится с 2006 года. Ежегодно почётное звание «Абсолютный бренд» присуждается десяти лучшим компаниям, чей бизнес представлен на территории России, за выдающиеся успехи в создании и  продвижении своего бренда. Это - некоммерческий конкурс. Участников и победителей определяет экспертный совет, в состав которого в этом году вошли представители газет «Ведомости», «Коммерсант», журналов «Эксперт», «Секрет фирмы», «Компания» и других авторитетных деловых СМИ.

 

АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 983 пункта в 178 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

В 2011 году по версии SkyTrax Аэрофлот вошел в тройку самых динамично развивающихся авиакомпаний мира, а также стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

Аэрофлот входит в число 25 ведущих авиакомпаний мира по версии журнала Air Transport World в соответствии с результатами финансово-экономической деятельности в 2010 году (категории «операционная прибыль» и «чистая прибыль»). 

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот – Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории «Пассажирские авиаперевозки».

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 120 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Подробности на сайте www.aeroflot.ru.