warning!귀하의 사용Internet Explorer. 특정 기능들이 올바르게 작동하지 않을 수 있습니다.  다른 브라우저를 사용하실 것을 권장합니다..

비자 및 여권 심사 , 통관 규정

1600x350-28-визовый-и-паспортный-контроль.png

См. также

Пустой местозаполнитель не отображается в "Активном" режиме

셰레메티예보 공항의 출입국 심사는 러시아 연방보안국 국경수비대에서 담당합니다.

연방법 6조 "러시아 연방 입출국 절차에 관한 "법률에 따르면, 항공사는 승객이 목적지 국가에 입국하기 위한 유효한 서류를 소지하고 있는지 확인할 책임이 있습니다. 아에로플로트 항공편의 경우, 인가된 항공사 담당직원이 탑승 수속 중에 또는 항공기 탑승 시에 승객의 서류를 확인할 수 있습니다.

필요 서류에 대한 공식적인 정보가 필요하면 여행 국가에 주재한 영사관에 문의하십시오. 승객은 여권, 통관, 외화, 위생, 검역 및 기타 형식 절차와 관련된 요구사항을 준수해야 합니다. 이러한 규정을 준수하지 않는 경우, 아에로플로트는 항공 운송 계약(러시아 연방 항공법 107조 1.1항)을 일방적으로 종료할 수 있는 권리를 갖습니다.

중요 정보

  • 출발하기 전에 여권에 서명이 있는지 확인하십시오. 대부분의 국가에서는 여권에 서명이 없으면 출입국 규정을 위반한 것으로 간주합니다.
  • 복수 쉥겐비자(Schengen Visa)를 갖고 있는 경우, 비자를 발급한 국가에 먼저 입국해야 합니다. 이후의 국가들은 쉥겐을 통해 입국할 수 있습니다. 단수 비자를 갖고 있는 경우, 해당 비자를 발급한 국가만 입국할 수 있습니다. 복수 비자 소지자의 경우: 주어진 180일 이내에 Schengen 지역에서 허용 체류 기간(일반적으로 90일)을 초과하는 경우, 입국이 거부될 수 있습니다.
  • 동반 비자로 영국에 입국하는 18세 미만의 미성년자는 비자에 이름이나 여권 번호가 명시된 사람을 동반해야 합니다. 미성년자가 다른 사람과 동반하는 경우, 해당 비자는 무효 처리됩니다.

셰레메티예보 국제공항 터미널 D의 국제선 VIP 라운지에서 여행하는 승객에 대한 안내

2015년부터 러시아 국경수비대는 국제공항의 VIP 라운지에서 더 이상 국경 심사 절차를 시행하지 않습니다. VIP 라운지를 이용하는 승객은 표준 절차에 따라 출입국 심사를 통과해야 합니다.  

러시아 연방으로 여행하는 승객에 대한 안내

대부분의 국가는 러시아와 비자 협정을 체결했습니다. 표준 여권을 갖고 있는 이들 국가의 국민은 러시아 입국을 위한 비자, 임시 체류 허가증 또는 영구 체류 허가증이 필요합니다. 대부분의 남미 아메리카 국민, CIS(독립국가연합), 일부 기타 국가의 국민 그리고 관용 여권이나 외교 여권 소지자는 비자가 필요없습니다. 러시아 연방 웹사이트나 러시아 연방 외교부 웹사이트(www.mid.ru)에 접속하면 러시아 비자 요건에 관한 정보를 자세히 확인하실 수 있습니다./p>

중요 정보

비자가 필요한 모든 승객은 다음 사항들을 준수해야 합니다.

  • 민스크(벨라루스) 여행 비자 승객이나 셰레메티예보를 경유하는 민스크 출발 승객은 러시아 통과 비자를 소지해야 합니다. 모스크바 - 민스크 - 모스크바 여행 시에는 중복 통과 비자가 필요합니다.
  • 모스크바 - 심페로폴리 항공편은 러시아 국내선입니다. 비자 승객은 러시아 비자를 소지해야 합니다.
  • 러시아 비자 없이 러시아 연방을 중복해서 통과할 수 없습니다.
  • 비자가 유효하더라도 여권이 유효하지 않으면 입출국할 수 없습니다.

러시아 연방에 입국하려면 유효한 여권이 필요합니다.

러시아 연방 도착 시점에 여권이나 신분증이 유효해야 합니다.

유효기간이 만료된 러시아 여권을 소지하더라도 러시아 국민은 러시아 연방에 입국할 수 있습니다. 그러나 만료된 여권을 소지한 승객은 도착 즉시 벌금이 부과됩니다.

자세히 보기:

러시아 국민의 경우:

  • 이중 국적자는 러시아 연방 입출국을 위해서는 동일한 신원 서류를 이용해야 합니다.
  • 유효기간이 만료된 여권을 가지고 러시아 연방을 출국할 수 없습니다.

미성년자:

  • 보호자 동반없이 러시아 연방을 출국하는 18세 미만의 러시아 미성년자는 러시아 연방의 출국을 허가하는 러시아로 된 공증 서류를 소지해야 합니다. 러시아 거주자가 아닌 러시아 여권을 가진 미성년자에게도 동일한 요건이 적용됩니다.

무비자 통과(TWOV)

경유 항공편(onward flight) 항공권 소지자는 최대 24시간까지 비자 없이 통과할 수 있습니다.

  • 벨라루스 출/도착 여행에는 무비자 통과 정책이 적용되지 않습니다.
  • 크림반도에 소재한 공항으로 여행하는 승객에게는 무비자 통과 정책이 적용되지 않습니다.  승객은 출입국 및 통관 심사를 통과해야 합니다.

동일한 러시아 도시에서 도착 공항이 출발 공항과 다른 경우, 또는 셰레메티예보 국제공항의 터미널 B, C와 터미널 D, E, F 사이에서 환승이 이루어지는 경우, 러시아 통과 비자가 필요합니다.

경고:

  • 왕복 항공권이나 경유 항공편(onward flight)이 없는 승객은 입국이 거부될 수 있습니다. 이는 아제르바이잔, 아르메니아, 벨라루스, 카자흐스탄, 키르기스스탄, 몰도바, 러시아 연방, 타지키스탄, 우크라이나, 우즈베키스탄 국민에게는 적용되지 않습니다.
  • 유효한 비자 소지자 역시 면제됩니다.

유럽 국가로 여행하는 승객에 대한 안내 

유럽 국가 입국 요건에 관한 개정안이 2013년에 발효되었습니다. 이 개정안은 쉥겐 비자(Schengen Visa) 요건의 적용을 받지 않는 여행객의 여권은 쉥겐 지역에서 출발 예정일로부터 최소 3개월까지 유효해야 한다고 정하고 있습니다. 

독일 여행객을 위한 출입국 규정

독일로 여행하는 승객은 여권 소지자의 서명이 있는 유효한 여권을 가지고 있어야 합니다. 독일 입국 비자가 필요한 국가의 국민은 독일 대사관에서 발급한 단수 비자를 통해서만 입국할 수 있습니다. 쉥겐 지역의 다른 국가에서 발급한 단수 쉥겐 비자(Schengen Visa)로 독일에 입국하려는 경우, 자동으로 거부됩니다. 그러나, 독일 연방 경찰이 국경 심사 과정에서 여행의 실제 목적이 비자 발급 국가의 방문이 아니라 독일 방문임을 확인하는 경우, 해당 방문객은 입국이 거부될 수 있으므로 사전에 독일 대사관이나 영사관에서 비자를 신청해야 합니다. 각 사례는 개별적으로 간주됩니다.

복수 비자를 소지한 방문객은 비자 발급 국가를 먼저 입국해야 합니다. 방문한 다음에 복수 비자를 소지한 방문객은 쉥겐 지역의 어느 국가라도 입국할 수 있습니다. 항공사는 승객이 상기 요건을 준수하지 않는 경우 탑승을 거부할 권리가 있습니다. 이 규정은 독일 통과 증명서를 소지하지 않고 독일이 아닌 다른 국가의 영사관에서 발급한 비자와 러시아-독일-러시아행 항공권을 소지한 승객에게 적용되는 국가의 입국에 적용됩니다. 이 규정은 독일을 통해 다른 유럽 국가로 여행하는 승객에게는 적용되지 않습니다.

방문객이 유효한 새 여권을 소지한 경우 더 이상 빈 페이지가 없는 여권에 쉥겐 비자(Schengen Visa)가 찍힌 경우에만 불가리아 또는 라트비아에 입국할 수 있습니다. 여권에 빈 페이지가 없더라도 여전히 유효한 여권이어야 합니다. 그렇지 않은 경우, 구 여권에 찍힌 비자는 유효하지 않은 것으로 간주됩니다.

그리스발 아에로플로트로 여행하는 승객의 수하물을 보호하기 위해서 용량이 1리터를 초과하는 기름은 내용물에 적합한 포장지, 즉 견고한 특수 포장지(판지는 안 됨)로 포장하여 수하물로만 운송할 수 있습니다.

키프로스 공화국에 입국하려면 러시아 및 우크라이나 국민은 유효한 여권과 키프러스 비자나 단수 프로 비자(pro-visa)만 필요하며 대사관의 웹사이트 of the Embassy.에서 발급받을 수 있습니다.

유효한 C 타입 더블 비자나 복수 쉥겐비자(Schengen Visa)를 소지한 제3국의 국민은 쉥겐비자(Schengen Visa)에서 정하는 체류 기간의 나머지 기간 동안 키프러스 비자 없이도 키프러스에 입국하여 체류할 수 있으나, 이 비자의 유효 기간을 초과하여 체류할 수 없습니다.

영국으로 여행하는 승객에 대한 안내

영국은 2014년 12월 1일에 통과 비자 규정을 새롭게 도입하였습니다.

  • 아일랜드, 채널제도 및 맨 섬(공동여행구역)로 여행하기 위해 영국 비자가 필요한 러시아 연방 및 기타 국가의 국민은 공항에서 출입국 심사를 통과해야 합니다. 이들 국민은 영국의 통과 비자를 소지해야 합니다.
  • 영국 국경 심사를 거치지 않고 같은 날 23:59까지 경유 항공편을 이용하는 승객에게는 에어사이드 트랜짓(Airside transit)이 적용됩니다. 러시아 국민은 공항이 바뀌지 않는 경우 통과 비자가 필요하지 않습니다.
  • 비자가 필요한 승객(러시아 국민 포함), 즉 통과 승객이 공항을 떠날 때, 승객의 랜드사이드 트랜짓(Landside transit)은 다음 날 23:59분까지 적용되며 영국 통과 비자를 소지한 여행객만 해당되나 다음 중 하나의 서류를 소지하고 있다면 제외됩니다.
    • 호주, 캐나다, 뉴질랜드 또는 미국의 유효한 비자(이들 국가가 승객의 여정에 포함되어 있지 않더라도 상관 없음)
    • 호주, 뉴질랜드 또는 캐나다의 유효한 체류 허가증(2002년 6월 28일 이후 발급된)
    • 1998년 4월 21일 이후에 발급된 미국 체류 허가증
      - 유효한체류허가증 I-551 (ADIT 스탬프는 허용되지 않음);
      - 연장 승인서 I-797가 있는 만료된 체류 허가증 I-551;
      - 봉인된 봉투가 있는 이민 비자 155А/155B
    • 유럽경제지역 회원국이나 스위스의 체류 허가증
    • 유럽경제지역 회원국이나 스위스에서 발급한 D 카테고리 비자
    • BC 또는 BIVS에서 보증하는 아일랜드 바이오 인식 비자(공동여행구역의 회원국이 아닌 국가를 경유하기 위해)
    • 쉥겐 국가에서발급한 ADS 비자(승객이 비자 발급 국가로 여행하는 경우)
    • 쉥겐 지역 국가에서 출발하는 항공편의 항공권, 단 해당 항공권 소지자는 ADS 비자로 30일 이내에 사전에 미리 자신의 도착을 확인할 수 있습니다.

동반 비자로 영국에 입국하는 18세 미만의 미성년자는 비자에 이름이나 여권 번호가 명시된 사람을 동반해야 합니다. 미성년자가 다른 사람과 동반하는 경우, 해당 비자는 무효 처리됩니다.

터키로 여행하는 승객에 대한 안내

2015년 1월부터 터키로 입국하는 승객의 여권 유효 요건이 다음과 같이 변경되었습니다.

  • 60일 무비자로 터키를 방문할 수 있는 러시아 연방 국민의 여권은 터키에 입국한 날로부터 최소 120일 동안 유효합니다.
  • 30일 무비자로 터키를 방문할 수 있는 벨라루스 국민의 여권은 터키에 입국한 날로부터 최소 90일 동안 유효합니다.
  • 터키, 독일, 벨기에, 룩셈부르크, 스페인, 프랑스, 스위스를 제외한 모든 국가의 국민의 여권 유효 기간은 무비자로 체류가 허용된 최대 기간이나 비자 만료 후 60일로 산출되어야 합니다.
  • 터키, 독일, 벨기에, 룩셈부르크, 스페인, 프랑스, 스위스 국민은 여권이 만료되더라도 입국할 수 있습니다.
  • 터키 체류 허가증이 있는 승객의 서류는 터키 입국 당시에 유효해야 합니다. 

미국으로 여행하는 승객에 대한 안내 

미국교통안전청(TSA)은 미국 법률에 따라 감시 대상자 선별을 위해 성과 이름, 생년월일, 성별을 기재하도록 요구하고 있습니다. 또한 과거 검색 내용, 해당되는 경우 리드레스 번호(Redress Number)도 기재할 수 있습니다.

전체 이름과 생년월일, 성별을 기재하지 않는 경우, 운송이 거부되거나 탑승 구역에 들어가지 못할 수 있습니다 TSA는 미국의 다른 공인 기관과 이 정보를 공유할 수 있습니다. 자세한 정보는 TSA 웹사이트 www.tsa.gov를 참조하십시오.

비자면제 프로그램 가입 국가의 국민으로서 미국을 여행이나 출장 목적으로 최대 90일까지 체류하는 승객은 비자가 필요없습니다. 이들 국가의 국민은 미국으로 여행하기 전에 전자여행허가시스템(ESTA)에 등록해야 합니다. 비자면제 프로그램에 따라 무비자로 여행하는 모든 입국 승객은 미국국토안보부의 웹사이트(https://esta.cbp.dhs.gov/esta/)에서 전자여행허가를 신청해야 합니다

비자면제 프로그램 가입 국가의 국민이 ESTA 시스템을 통해 미국 입국 승인을 받지 못하는 경우 미국행 항공기에 탑승할 수 없습니다.

위탁 수하물에 소형 화기를 운반하는 경우, 수하물 라벨을 인쇄하여 수하물에 부착할 수 없습니다. 탑승 수속 담당자에게 문의하여 통관 절차를 밟아야 합니다.

일본으로 여행하는 승객에 대한 안내

일본 법무성은 테러 위협을 예방하기 위해 2007년 11월에 출입국관리 및 난민인정 법령을 개정했습니다.

개정일로부터, 일본에 입국하는 모든 외국인은 목적지 공항에서 출입국 심사 중에 지문 채취 및 사진 촬영(얼굴)에 응해야 합니다.

또한 승객을 대상으로 간단한 인터뷰를 실시할 수도 있습니다. 이러한 절차에 응하지 않는 외국인은 일본 입국이 거절됩니다.

이와 같은 입국 요건은 16세 미만의 어린이, 일본 영주권자, 영주권 신청자, 공식 방문하는 외국 정부기관의 외교관 및 대표자에게는 적용되지 않습니다.

인도로 여행하는 승객에 대한 안내

인도의 정부기관인 통신부(DoT)의 가이드라인에 따르면, DoT로부터 사전 허가를 받은 외국인은 Inmarsat 위성전화기(BGAN 시스템 제외)만 반입할 수 있습니다.

인도 통신부의 허가증 없이 위성전화기를 위탁 수하물이나 기내 반입 수하물에 반입하려는 경우, 허가증을 발급받을 때까지 압류됩니다.

인도로 물품을 운송하려면 반입 물품의 상세 설명과 함께 신고서를 작성하여 최초 입국 지점에서 통관 심사관에게 제출해야 합니다.

통관 규정

통관 절차 시간을 줄이려면

전자 통관 신고서를 출력하여 미리 작성하는 것이 좋습니다.

이에 대한 자세한 정보는 러시아 연방 관세청의 웹사이트에서 확인할 수 있습니다

또한

보안 심사 내용을 읽어보고 다음 웹사이트를 방문할 것을 권장합니다:

http://www.aeromash.ru/en/about