TATIANA AGAPITOVA писал(а):C 26 марта 2012 г. не происходит начисление миль на карточки 2125037, 790483, 790456.
Похоже, это не только наша проблема. Нужно иметь ввиду, что бонусы это те же деньги. В марте-апреле мы совершали крупные покупки и рассчитывали на пополнение нашей бонусной суммы. Если мы не получаем бонусы, мы не можем купить вовремя нужный билет- это наша упущенная выгода. Кто несет ответственность за наши потери? Альфабанк? Какой отдел в Альфабанке непосредственно занимается передачей сведений в АэрофлотБонус? Кто в АэрофлотБонусе может четко ответить на конкретно сформулированный вопрос? В системе начислению миль ситуация как в интермедии у Райкина : Действующих лиц много, но "За дикцию никто не отвечает".
Мой вопрос № 1: Когда, наконец, произойдет начисление миль за "мертвый период"?
Мой вопрос № 2: Как Аэрофлот Бонус будет извиняться перед терпеливыми клиентами и компенсировать нам упущенную выгоду?
Мой вопрос № 3. Где можно прочитать о системе начисления миль при пользовании картами конкретного банка. Сбербанк действует четко. Раз в месяц 20 числа приходит отчет, указаны все покупки, подведен итог: Вам начислено ... бонусов. С Альфабанком сплошная путаница и недостачи. Начисление бонусов происходит без всякой системы, в любой день месяца, понять ничего невозможно, не помогает ни Альфаклик, ни постоянная сверка с активной страницей в личном кабинете АэрофлотБонуса. Не могли бы Вы дать совет своему партнеру использовать разумный опыт конкурентов.
Мой вопрос № 4. Какой картой пользоваться выгоднее, МС Альфабанк Платина или Visa Сбербанк Аэрофлот? Похоже, что Сбербанк начисляет больше.
Ответ на вопрос 1: За покупке в марте мили начислят до конца апреля, за покупки в апреле - до конца мая. Альфа начисляет мили согласно отчетной дате (дата на конверте с пин-кодом) + 7-10 рабочих дней. Если этого события не произошло то претензия в Альфабанк а потом в Аэрофлот.
Ответ на вопрос 3: "путаница" у вас из-за того, что сбербанк начисляет мили из расчета на 30 рублей, а Альфа - из расчета на 1 доллар США. Конвертация у Альфы, вроде по курсу ЦБ на день транзакции. Альфа клик к АэрофлотБонус отношения не имеет. Хотите получить мили ежедевно после каждой покупки - тогда ваш банк Газпромбанк. За 5 лет моего сотрудничества с Альфой никогда не было претензий по начислению миль. Видимо мне повезло больше чем вам, хотя бы в том, что я не имел партнерских отношений со Сбербанком.
Ответ на вопрос 4. Вначале сравните пакет услуг Максимум (для МС Платина от Альфы) и стоимость годового обслуживания Visa Gold от Сбербанка. А больше миль чем по программе А-Клуб, вроде бы никакой банк не дает: 3 мили за 1 доллар (в этом могу ошибаться)